@ 2014.09.20 , 10:02

英国初生女婴长有两颗成型牙齿

[-]

人们知道,许多女性会在哺乳开始的时候出现担心情绪。但此刻,克洛伊·普伦(Chloe Pullen)承认她比大多数人更加惆怅,因为她的女儿罗斯出生时就有两颗完全成型的下门牙。大部分宝宝出生后六个月左右开始长牙,但在加地夫(Cardiff)威尔士大学医院出生的罗斯当时以自己的两颗珍珠般的白色门牙惊呆了在场的护士和助产士。

[-]
出生就有两颗牙的罗斯·艾斯米,但三天后被拔掉以防她窒息

25岁的克洛伊·普伦来自波厄斯郡Pantmawr,接受了全麻剖腹产生下了女儿。当她醒来后,丈夫丹尼尔(Daniel)告诉她,他们的女儿生出来就有牙齿。她告诉《每日邮报》说:“助产士们从未见过长着牙齿的新生儿。很多人都跑过来看她。”婴儿一出生就有的牙齿被称为诞生牙。医生说每2,000名到3,000名婴儿中会出现一例这样的情况。它们通常出现在下牙龈,有少部分的牙根组织,通常不稳固。普伦已有一个两岁大的儿子,她说自己和丈夫看到女儿的情况非常吃惊,他们把女儿牙齿的照片发给了亲戚朋友。她说这两颗牙看起来很正常,只是小了点。但幸运的是,哺乳的时候不像想象中的那样疼。她说:“我很担心怕它们□□到我,但几乎感觉不到。”

事后得知,罗斯不是这个家族中第一个出生就有牙齿的人,她的祖母据说出生时也有一颗前牙的经历。罗斯的牙齿位于下牙龈中间,出生三天后就被拔掉了。这种处理诞生牙的方式并不少见,因为这些牙齿非常稀松,怕小孩会吞咽下去引发窒息危险。它们还可能在哺乳时弄伤婴儿的舌头、使妈妈疼痛。牙齿被拔后,罗斯只好喝奶瓶,但不久后妈妈就可以再次给她哺乳了。她也会像其他孩子一样发育出完整的乳牙。妈妈克洛伊补充说:“迎婴派对上有人送来了牙齿仙女盒子,但我从没想过会这么快就用到它,尤其是罗斯竟然比哥哥用得早。”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞