@ 2014.09.20 , 08:41

NASA测试发现,人类在月球上的奔跑速度比在地球差不了多少

[-]

Armstrong1969年穿的宇航服在设计上并不是最优的。它笨重、僵硬,宇航员穿着它在阿波罗11号上很难行走。所以在那个最具标志性的时刻让Armstrong和Buzz Aldrin在月球表面的浮动跳跃并不是月球的重力的作用而是他们的宇航服。

尽管我们花了40年的时间知道了在登月时对宇航服有哪些限制,但我们从未测试过宇航员在月球上究竟能跑多快。值得庆幸的是,一群来自NASA的科学家们最终解决了这个问题。根据他们发表在《Experimental Biology》上的论文,人类在月球重力下的奔跑速度比预想的快得多。

在这项研究中,研究者邀请了8个参与者,其中三个是真正的飞行员,他们在NSAS的DC-9飞行器上进行测试,这种飞行器在月球上进行俯冲和抛物线飞行的时候能够减少其内部引力。测试时,宇航员处在月球重力的环境下在跑步机上进行20秒左右的倾斜路程的测试。

[-]

[-]

John De Witt是来自美国宇航局约翰逊航天中心的生物力学家也是这篇论文的合作作者。他告诉《Experimental Biology》杂志的记者,这项实验对8名参与者来说并不是一个很愉快的经历。他说:“如果你对这项测试会感觉到不舒服,我们希望参与者能够习惯飞行的感觉。”当然,所有人都通过的测试。

根据NASA的理论推算,测试者从走到跑的平均过渡速度应为1.8公里每小时(相比于在地球上的4.5公里每小时)。但根据DC-9飞行器上的测试,结果完全不一样:参与者的平均过渡速度为3.13公里每小时,这个速度与地球上的速度很接近。

为什么NASA的计算结果会发生偏差呢?De Witt认为,跑步者的手臂和腿相反方向的运动聚集了力量产生了促进作用。这种力量在地球上也可能存在,在地球的重力更强大,它的作用力太小了而容易被忽视。

[-]

本文译自 The Verge,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (3)

24H最赞