@ 2014.09.20 , 11:05

Quora精选:如何为价值为Pi (π)的午餐付账?

[-]

问:我走进一家餐馆吃午餐,结果我的账单显示是π美元。这家餐馆只接受等额的现金付款,不能多也不能少。我应该怎么办?

补充:π=3.14159265359...,付款方式必须是现金或者短期证券之类的(债券也行)。我自己知道一个可行的方法,但我想看看Quora网友们的好点子。

更新#1:π不等于22/7.有好几个答案貌似这么认为。
更新#2:还有几个答案说“给他四五美元,然后告诉他剩下的是小费”。这样的答案就别再重复了吧。


Sumit Jha(8.2千票)
找一块价值4美元的,如图所示的正方形(厚度均匀)金块。做一个内切圆,把剩下的部分切掉。用这个圆来付账正好。

[-]


Ben Reimers(5.4千票)

先跟他们说自己要看一下完整账单,因为他们之前给你的账单明显没有包含Pi的所有小数位。这样你怎么能付账呢?然后等他们打出堆积如山的帐单遮盖了服务员的视线之后,你就悄悄地从后门溜走。


Ben Skirvin(4千票)

跟餐馆的人说“这可真是很无理啊!!”


Alan MacNeill(605票)

利用美国现有法律的规定:1美分是所有财政交易中的最小货币单位,告诉餐馆他们违反了法律,然后你就不用付钱了。把账单扔在脚下猛踩两脚,昂首挺胸走出大门。

相关法律链接:31 美国法典5103


Anurag Dwivedi(223票)

步骤1:画一个正方形加一个内切圆。线画细一点。
[-]

步骤2:叫来服务员。拿一块布把他/她的眼睛蒙上。
步骤3:告诉他随机在正方形内指一个点。
步骤4:如果这个点落在圆形内部,那么拿出4美元放在桌上。要是没有,什么都不干。
步骤5:重复N次步骤3和步骤4,N是一个很大的正整数。
步骤6:告诉服务员你十分喜欢他家的午餐和无理的结账方式,所以你把后面N-1顿饭的钱一并都付了。
步骤7:把桌上的钱都给服务员,然后走出大门,like a boss.


Akshay Rajhans(123票)
给他们买一个派(Pie),然后把后面那个e要回来就行了。


Vanita Ashar(14票)
用这个付嘛

[-]

本文译自 Quora,由译者 Skywalker 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞