@ 2014.09.20 , 00:10

致富信息:给宠物提供奇怪造型的俄罗斯沙龙

最近俄罗斯的宠物中流行一种新造型,总的来说就是将它们的毛发剪成别的动物和昆虫的形状,并将其染上明亮的色彩。俄罗斯一沙龙为人类的四脚朋友们提供这种特别的造型,他们甚至还宣称动物们很享受这种造型。

[-]

[-]

叶卡捷琳堡某沙龙的主人Daria Gotz向人们展示一只有着绿龙造型的猫和一只有着大黄蜂造型的狗,场面看起来很有意思。不确定染色剂中的化学物质是否对动物有害,不过沙龙主人Gotz女士宣称染色剂对动物无害。

她说:“我们所采用的染色剂均由纯天然植物精华制造,它们对动物无害,厂商还说这种染色剂对动物有好处。这些采用纯天然植物精华制造的染色剂来自韩国。”

[-]

[-]

Ekaterina Aidimirova的狗名叫Bettie,它有着大黄蜂造型,她说:“以往的宠物造型都很无趣,因此我们决定给我们的狗做一个新造型,并且将它的毛发染成大黄蜂的颜色。”

这种染色剂会保留几个月的效果,直到宠物身上长出新的毛发。尽管沙龙主人一再宣称他们采用的染色剂对宠物无害,或许对宠物还有好处,但有研究表明这种染色剂会危害宠物的健康。

英国防止虐待动物协会的一名发言人表示不应该给动物上色,他说:“给宠物的毛发上色有可能会给它们带来致命的结果。对宠物而言,染色过程相当痛苦。另外,猫是一种很挑剔的生物,它们会把自己身上所有的装饰物扯下来,以保持自身的干净。给它们的皮毛染色会导致它们咽下身上的染色剂。以这种方式来打扮宠物传达出来的信息是,我们认为它们是供人玩乐的玩意儿而不是有感情的生物。”

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (1)

24H最赞