@ 2014.09.20 , 22:58
54

肾6来了。给不同人群的建议(不建议果粉阅读)

[-]

我已经有了iPhone 5S/C
别急着把它换成iPhone 6。当然我知道你买得起6(5S用户),而且我也理解你为什么要升级——毕竟根据运营商的合约你还得用两年呢。但是想想我们的地球母亲!想想那些稀土资源!5S其实挺好的。

至于那些买了5C的……我觉得你都买5C了,那么你基本不会关心新机的性能。告诉地球母亲你爱她然后继续用5C吧。

我有iPhone 5啦,我挺喜欢它的
你的运营商大概会为这个翔一样的新机提供补贴。如果你挺喜欢那个老手机的话,我觉得6其实也差不多。去吧,你会喜欢它的。

我是拍照狂人
5S的照相功能足以打败大多数的安卓机和Windows Phone。6和逼格6则能轻易打败5S——相机品质得到了提高,更重要的是在IOS 8中第三方软件可以直接控制相机设置了(比如快门设置,白平衡,ISO,聚焦等)。所以准备好迎接相关APP的蜂涌吧!你会喜欢6的。

我有时会拍一些羞羞的照片哦
我知道苹果正在尝试证明它的安全性和隐私保护性。之前怎么没看到它关注安全性嘛,呵呵。真正的问题是苹果从来不知道——或者说不在乎——黑客一直在入侵他人账户,甚至在网上公开讨论这种事。甚至在“101”事件后,它的安全性依旧像以前一样糟糕极了。如果你觉得你需要并且十分想保护自己的私人数据的话,别买6,去看看Windows Phone吧。

我要用手机拍视频
如果你要拍视频的话,一定要买6或逼格6。自动对焦系统(苹果叫它Focus Pixels)能使视频拍摄变得更加流畅,特别是对于移动的物体。

没有Google会死的人
虽然Google的各项服务(Gmail,Google Drive等)可以在各个平台上使用,不过很显然Google更喜欢安卓平台。如果你非得用Google的话,最好买个安卓机。

我想要一个能自定义的手机
我觉得这是最简单的问题了。去买安卓机吧。原因你们都懂得。

我希望我能把手机当钱包用
这点iPhone做得比较好。当然我知道Google Wallet,可惜在安卓上我能完成支付的几率只有10%左右,甚至有可能还低点。苹果谨慎的特性会让他们在这点上做得很好的。如果你恨透了你的钱包,买个iPhone吧。

那iPhone能和其他设备进行NFC吗?
十分抱歉,但目前只有Apple Pay有权限这么干。别想着用你的iPhone查公交卡余额什么的。

我喜欢智能手机上的游戏
App store估计是IOS中最棒的事了。通常来说IOS上的游戏上架会比安卓快上几个月——或者安卓上根本找不到这个游戏。但新的IOS系统使得游戏的流畅性和画面大大提升,超过了那些安卓机。iPhone 6玩起来应该会很爽。

我的上一个手机死于碎屏
你站在那儿,看着破碎的屏幕。其实这没什么大不了的,不过新的iPhone好像特别滑。第一个买到它的人把他摔了,甚至华尔街日报的记者都不小心把他摔了。如果你经常会不小心摔手机的话,我觉得诺基亚更适合你。

我想要最酷的手机!
我觉得你该向Anna Wintour学习,买个折叠式手机吧!(注:Anna是《vogue(时尚)》编辑)

当然,这只是建议而已。

[-]

本文译自 WIRED,由译者 Loading 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 54+1

[2] 1 »
  1. 撒春
    @3 years ago
    2546524

    凭什么瞧不起5C 哼!!!!

  2. schilloss
    @3 years ago
    2546505

    黑或者不黑,销量证明一切

  3. 熊孩子该绝
    @3 years ago
    2546358

    一大群安卓在围剿一只啃过的苹果

  4. 勇敢的骚年
    @3 years ago
    2545995

    @Farrah_Leavon: 我觉得你说的那个人貌似也在这里

[2] 1 »

发表评论


24H最赞