@ 2014.09.19 , 10:11
13

2012年失踪的英国人质现身ISIS最新宣传视频

[-]

2012年被宣布失踪的英国记者John Cantlie,出现在了ISIS今天放出的宣传视频中。Cantlie曾为The Sunday Times,The Sun,The Sunday Telegraph 等多家媒体工作。

新放出的视频并不像以往的斩首视频那样血腥,而是一段以“听,他在说什么”(意译)为题的宣传视频。坐在桌后的Cantlie介绍了IS与西方国家的战争并声称以后还会有类似的视频。

Cantlie说:

“2012年十一月,我来到了叙利亚,随后便被IS抓获。两年后的今天,IS的领地扩大了很多,现在的它甚至比英国还要大得多。我知道你在想什么。你认为我出现在这里,是因为我是一个囚徒,而黑洞洞的枪口正指着我的后脑勺,威胁着我,对吗?你说的是事实。我承认我是一个囚徒。可悲的是我已被自己的国家所抛弃,我的命运掌握在IS的手中。我已经没有什么可以失去的了。是活是死又有谁在乎呢。”

Cantlie又说这些视频将会揭露西方媒体是如何巧妙地操纵舆论的。他还说ISIS和很多国家都有关于人质交换的谈判。(很多国家都会选择赎回人质,但英国和美国都强烈反对这种行为)

Cantlie在叙利亚战争期间已被劫持两次。第一次是在2012年七月,一周后他就被释放了。随后Cantlie又在秋季返回叙利亚并于2012年十一月再次被劫。

在第一次劫持中Cantlie跟荷兰记者Jeroen Oerlemans一起被囚禁在了圣战集中营里。在敌军战士同意暴露自己的位置后,两人被释放。Oerlemans认为救自己的是叙利亚自由军的士兵。根据Oerlemans放在Facebook上的一篇帖子介绍,Oerlemans和James Foley曾被关押在一起。“James是个好人,他昨天被IS砍下了脑袋。”Oerlemans在八月二十号写道。据此推测,Cantlie也许曾跟James在一起过。

这次视频的风格跟上次预告片式的视频很像,藉此也许能找到“圣战者John”(以前ISIS斩首视频里的刽子手)的踪迹。

2012年八月,东伦敦的医生Shajul Islam被指控劫持了Cantlie,但最终因为缺少证据而被无罪释放。Jubayer Chowdhury也以相同的罪名被指控。The Telegraph说这二人“是唯二被指控在叙利亚绑架西方人的英国圣战分子”。有人告诉The Telegraph Islam和Chowdhury可能认识“圣战者John”——根据他们呆在叙利亚的时间和他们与圣战运动的联系来看。

Shajul的哥哥,Razul Islam可能是“圣战者John”。在斩首视频发布后,Razul曾被讯问。

英国外交大臣Philip Hammond称他已知晓了这一视频,“这对那些家庭来说是个不幸的消息。”

本文译自 The Wire,由译者 Loading 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 13+1

  1. 神奇约翰尼
    @3 years ago
    2544201

    第一次是在2012年七月,一周后他就被释放了。随后Cantlie又在秋季返回叙利亚并于2012年十一月再次被劫。
    这真好么~~~

    [42] XX [18] 回复 [0]
  2. 酱油
    @3 years ago
    2544202

    Cantlie在叙利亚战争期间已被劫持两次。第一次是在2012年七月,一周后他就被释放了。随后Cantlie又在秋季返回叙利亚并于2012年十一月再次被劫。
    作死啊

    [23] XX [14] 回复 [0]
  3. miotando
    @3 years ago
    2544204

    “随后Cantlie又在秋季返回叙利亚并于2012年十一月再次被劫。”
    他还说国家抛弃了他?

    [114] XX [18] 回复 [0]
  4. 2544207

    绿教毒瘤+西方脑残=中东乱菊

    [116] XX [8] 回复 [0]
  5. KFC神马的
    @3 years ago
    2544208

    撕逼大战!去优酷啊!

    [15] XX [1] 回复 [0]
  6. 腐乳扣肉
    @3 years ago
    2544258

    前三看了莫名的不爽一人赏个大叉

    [5] XX [13] 回复 [0]
  7. AnywayI
    @3 years ago
    2544326

    斯特哥尔摩综合症?

    [24] XX [0] 回复 [0]
  8. 2544387

    你认为我出现在这里,是因为我是一个囚徒,而黑洞洞的枪口正指着我的后脑勺,威胁着我,对吗?你说的是事实。

    [14] XX [0] 回复 [0]
  9. 然后呢
    @3 years ago
    2544437

    哈哈,去看下黑镜第一集

  10. 2544479

    按照反恐大片的尿性,这个一定是幕后大佬,然后ISIS什么的根本不是本地人,是欧美恐怖集团冒充的,目的是更多的恐怖,更多的武器贸易…大概是这样吧~

    [10] XX [3] 回复 [0]
  11. 2544504

    该视频已被屏蔽

  12. 哑铃8健身网
    @3 years ago
    2545087

    这对那些家庭来说是个不幸的消息。

  13. 神之疯神
    @3 years ago
    2545168

    狗屁,任何国家对待人质谈判第一原则:不接受交易,同意交易等同于鼓励绑架,只允许为彻底除掉对方而做出的小范围让步。
    虽然实际上这个原则经常被违反,但不代表遵从这个原则是错的。

发表评论


24H最赞