@ 2014.09.18 , 12:27

如果苏格兰独立,英国的米字旗该怎么办?

[-]

英国总是一个让人充满好奇的地方,除了形式上的女王、公爵还有小王子,还有一个议会的国旗徽章委员会,他们最近可是忙坏了。因为苏格兰可能会在今天从英国独立出去,委员会副□□West勋爵认为,苏格兰独立之后就没有必要再继续让苏格兰的颜色(蓝色)出现在英国国旗上了。

英国国旗是由一些很有历史的旗组合而成的。在1270年的时候,它还只是圣乔治红十字旗,到了1606年,与苏格兰的保护神,圣安得鲁的蓝底白色X形十字结合。后来,爱尔兰的保护神,圣帕特里克的红色X形十字被加入到了英国国旗上。在1801年的第一天,我们今天所熟悉的英国米字旗第一次出现在了人们面前。

虽然当时米字旗已经存在,但是从未被正式通过。国旗协会的行政长官Charles Ashburner介绍说,人们使用米字旗的原因是这样就没有人可以控制联合王国的国旗了。他还提到,如果去掉苏格兰的部分,威尔士的象征就可以出现在国旗上了,即威尔士守护神圣大卫的黑底黄色十字。

下图就是人们争议的主角:苏格兰旗
[-]

下图中人们正在庆祝英格兰国庆——圣乔治节,穿着各种红白主题的服装。
[-]

别忘了还有爱尔兰的圣帕特里克:
[-]

以上三个旗组成的英国国旗:
[-]

下图就是可能代替苏格兰旗出现的威尔士旗:
[-]

英国首相办公室还未就国旗变更进行评论,但表示“没有应对这种突发情况的计划”。还有一个问题就是到底由谁来决定国旗的命运,《纽约先驱报》的Peter O’Donoghue说:“改变国旗需要嘉德紋章官(英国纹章院的高级纹章官)和政府以及皇家来商讨。不过国旗设计的选择其实是一个“灰色地带”,所以对这个问题没有人是最高权威。”

如果苏格兰独立之后,有权威人士认为真的需要改变英国国旗,也将不会是件易事。在以下几个重要地方都飘扬着英国国旗,包括白金汉宫、温莎城堡、桑德林汉姆庄园(女王不在家时)、文化、媒体和教育部(以及女王)部所选的公共建筑,以及在政府大楼(皇家生日时)、英国联邦纪念日、登基日、荣军纪念日、国会开议大典时。

虽然米字旗的未来还是未知,人们已经开始动脑筋设计新国旗了,下面是来自多个艺术家的一些备选设计:

[-]
只把蓝色部分去掉

[-]
加上威尔士的绿色

[-]
加上威尔士圣大卫的黑底黄十字

[-]
去掉蓝色背景,并用威尔士旗半白半绿的背景代替

[-]
用威尔士圣大卫旗的黑底代替蓝底

[-]
或者干脆就把所有十字都放在一起吧!

本文译自 The Wire,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (5)

24H最赞