@ 2014.09.18 , 08:40

EASY模式:持假证在哥伦比亚当半年“外交官”

[-]

几个月以来,Jeison Neck Jair Garcia一直诱骗哥伦比亚当局自己是黎巴嫩的一名外交官。Jeison来自哥伦比亚的Valledupar,他冒充的黎巴嫩的外交官名为Jason Abdulaziz Al Hakim Ali Nayb,使用两个假的身份证和当地的名字。

Jeison已经伪装了好几个月,享受着一个外国高官的舒适生活。他待在最好的酒店里,在专属的餐馆里享用晚餐,直到他的计谋破灭。在他被捕后,他坚持认为自己只是玩了一场恶作剧,并没有想伤害任何人。

[-]

[-]

让人吃惊的是,Jeison竟能让那么多人相信他是外交官如此之久。他使用两个假的身份,其中一个是黎巴嫩共和国的大使,另一个是哥伦比亚外交部颁发的证件。奇怪的是,没有人去检查这些证件的真实性或与黎巴嫩的大使馆核对一下他的证件。

利用这些证件,这位假大使在哥伦比亚好几座城市的大学里开了讲座,例如Bucaramanga, Málaga and Santander Gámbita。他甚至还会见了这些城市的市长,参观了军队和警察部队,并且在那里获得了荣誉。信不信由你,他还谈论了巴以冲突,要和其他政要和贵宾分享这个平台。

在他精心维护计谋几个月后,军队指挥官上校Alejandro Lopez听到他讲西班牙语后开始怀疑他。让上校惊奇的是,Jeison的本地话说的很地道,一点都没有外国口音。这很容易让人忽略,所以上校Lopez决定对他进行进一步的调查。

上校说:“去年二月我来到这座城市的时候,他已经拥有了一个人权专家的假身份。他给大学、政府做讲座。他作为黎巴嫩的一个部长出席了阿拉伯国家冲突的会议。他的口音产生了许多问题,所以在刑事调查组的支持下我们开始进行下一步调查。”

当局首先到哥伦比亚的大使馆索求关于Jeison的信息。大使馆证实了上校的怀疑——黎巴嫩的大使中没有一个人叫作Jason Abdulaziz Al Hakim Ali Nayb。Jeison很快就被逮捕了,并且被指控假冒和伪造文件。

[-]

他试图为自己辩护,说他的伪造并没有伤害任何人,似乎很有效,因为他后来被监督法官释放了。有意思的是,这并不是Jeison第一次犯罪,几年前他被迫讨逃离自己的家乡Santander,因为他冒充哥伦比亚著名音乐家Zuleta,以此来获得特殊待遇。

同时,Lopez上校建议大学和国家机构应确认这些人的身份,而不是相信他们所说的话和拿出来的证件。

有人认为这个家伙的故事就像好莱坞电影《猫鼠游戏》中Leonardo DiCaprio所扮演的角色吗?

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞