@ 2014.09.18 , 00:05
103

非洲难民来到福利天堂瑞士,每月享用近40万人民币津贴——代价是当地村民每月被迫加征5%税收

[-]
Hagenbuch

瑞士一个只有1千户居民的村子被迫提高税收,因为一名非洲裔难民和她的七个孩子每月拿走了当地政府部门发放的6万瑞士法郎(约人民币39.4万元)福利津贴。三年前,自这家人从东非厄立特里亚落户这儿以来,瑞士苏黎世州的Hagenbuch政府花在这家人身上的金额几乎接近全年预算的三分之一。这项巨大的福利开支涵盖他们每天的生活费用,如食品和清洁费用,还要支付这位女士其中四名孩子的孤儿院费用,甚至他们的娱乐消费——比如前往当地名胜古迹旅游和动物园的入场券费用。

三年前,这位厄立特里亚女人和她的家人持拘留瑞士五年的签证来到了Hagenbuch,她有权选择在期满之日延长她的逗留期。但尚未清楚这家人在搬到这个宁静的村子前是否还居住过瑞士某地。 仅仅为了维持这家人庞大的福利开支,当地政府现在正在计划把村子的税收提高个令人震惊的5个百分点。镇长Therese Schlaepfer接受瑞士日报Blick记者采访时说:“我不知道事情怎么会变成这样。我认为我们别无选择只能提高税收。”她补充说,可以理解当地居民的愤怒,因为这家人持续上升的费用,他们还提出要求,让一个社工团队每天花费6小时,一周六天为他们进行单独服务。

[-]
惊人的账单,瑞士政府每月为这个家庭支付6万瑞士法郎(约人民币39.4万元)福利

这家人到来时,市政府立即同意负责他们所有的租房费用和每月2600瑞士法郎的生活费。不久后,这位女士试图寻求进一步的财政援助,她宣称无法胜任家庭义务,很难抚养全部的7个孩子。随后,其中四个孩子被送往孤儿院。当地政府每月为每个孩子支付9千瑞士法郎的费用,总计3万6千瑞士法郎。位于费用之首的是这位女性的烹饪和清洁账单——外加时不时的娱乐费用,比如全家八口人的动物园入场券。除了一些直接的救济物资,据说这家人还一直要求当地政府部门为他们特派社工为他们进行每天6小时,每周6天的服务。按一般计算,社工每工作一小时,委员会就要支付约135瑞士法郎的费用,夜间或周末的费用上升到145瑞士法郎。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (12)

TOTAL COMMENTS: 103+1

[3] 2 »
  1. 安娜在瑞士
    @2 years ago
    2929698

    这些难民太不要脸了,我住在算是税低的镇子,年收入的17%都要交税,难民和一些为了拿补助的,玩命生孩子,他们的费用不是每月房租 吃饭交通那么简单,生病 意外 毁坏他人物品的赔偿,孩子上学 托管班 兴趣班 语言培训 ,他们孩子在学校吃的用的都是我们赋税付费用,我家孩子下午的托管班一个小时11.5瑞郎,难民不用付,但占了名额,别的孩子就要摊他们的费用给老师,我孩子一顿午饭7个瑞郎,难民都不付,总之,一个正常四口之家 每个月一次超市餐厅吃饭,一次动物园 不生病的情况下 所有能活着的费用8000瑞郎,一个8口之家,黑人还超能吃,还总出门(妈的),交通卡年年涨钱,我来瑞士第一年(08年)年费3200瑞郎左右,现在3650一年,难民都不付钱,政府支持这些,但钱都是普通大众赋税及技术费用上涨,摊给他们的!他们还不安分,瑞士治安一年不如一年,在学校欺负本地孩子,老师还不敢管,一管就是歧视,就是他家不会当地语言文化,又得单独派辅导员

  2. 2544360

    为毛非洲难民移民能移民到瑞士?就算逃难,顶多是逃到非洲周边国家啊。
    我们国家的人,就算有才+有财,移民到澳洲、加国之类,费尽周折还不一定能成功。

  3. 越青
    @3 years ago
    2544300

    看一下那张清单,其实很说明问题。
    最大的开销来源于4个孩子,每人9000 Fr.,共计36000 Fr.
    其次是社工的费用,20000 Fr.
    最后才是她实际能够拿到的,2600的生活费和1500的房租

    英国惠灵顿公学在上海开校了,学费为每年25w RMB,约折合瑞士法郎3.8w,即每月3166 Fr.

    关于社工,查了一下,2010年美国有线电视新闻和薪水衡量网站所做的调查”属于中等收入的行业还有社区和社会服务行业(Community and social services occupations)。这一行业共雇佣186万多人,共分成17种职业,整个行业雇佣人员的平均每小时收入为20.09美元,平均年收入为4.1790万美元。“虽然已经过去了4年多,不过美国人的收入最近几年变化不大,姑且认为还是约20美元/小时。那么这个社工团队每小时收费135 Fr.,差不多需要同时有6~7个人来为这一家四口来服务。即使按照1.5倍的用人成本来算,大约也要有至少4个人。

    到底真相如何,我就先呵呵了

[3] 2 »

发表评论


24H最赞