@ 2014.09.18 , 00:00

“执子之手”:爱尔兰考古学者发现700年前的夫妇遗骸

“执子之手”700年的夫妇遗骨在莱斯特郡(Leicestershire)一处曾经“消失的”教堂墓地里被人们发现。这些历经数百年的骸骨在圣莫雷尔(St Morrell)哈拉顿(Hallaton)14世纪参拜圣地旧址出土。参加挖掘工作的当地志愿者认为,该处墓地位于一个古罗马建筑上方。

[-]
[-]
人们在莱斯特郡一处消失的教堂发现了“执子之手”700年的夫妇

来自莱斯特大学的考古学家维基·斯科尔(Vicky Score)向《每日邮报》记者透露:“莱斯特地区曾出现类似的夫妇同葬的遗骸。我们主要的疑问是他们为何被埋在这儿?当时在哈拉顿有非常完美的教堂。难道这是一个特别的地方?”该地可能曾是参拜圣地。也许是因为死者生前拒绝埋在主教堂,或许因为他们是犯人,外来者或患病的人。经测定两具骨骼年纪相仿,但斯科尔说需要做进一步的研究才能断定他们的死亡日期。这两具遗骸位于其余九具同期的遗骸旁边。

[-]
[-]
参加挖掘工作的当地志愿者认为该处墓地位于一个古罗马建筑上方

据推测,一名年岁较大的男性是在争斗中被一个标枪类的锐物刺中头部死亡。另一名被埋入坑穴中的年轻男尸双脚被放在胸部,估计是死于一场疾病。斯科尔说:“最令人兴奋的发现是一个刻着‘Morrell’的徽章,这点表明该地曾是一处朝拜圣地。”1532年出现的一份遗嘱中第一次提到了哈拉顿的这座教堂,但直到最近才在当地历史学家约翰·莫里斯(John Morrison)的研究下才被人们发现。莫里斯告诉Leicester Mercury:“古文研究者们多年来一直在寻找这座教堂。根据拼凑起来的信息和在地球物理学家的帮助下才根据地面上方的特征锁定了这个挖掘地点。”挖掘出了教堂的墙壁和砖地、砌石的残片、瓦片和窗户等的遗迹。还发现了大量11世纪和15世纪间的银币,这表明这座教堂在那个时期还在使用中。斯科尔说她希望这处发现能填补罗马时期和中世纪时期的知识空白。

[-]

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞