@ 2014.09.18 , 08:49

观点:打孩子的父母是失败者

[-]

What's Happening!! 中有这么一个情节:当Roger**完后,他的母亲决定打他的屁股(实际上每一集What's Happening!! 中都有这么一个小插曲)。于是Roger的母亲让他把皮带给她,由于Roger(原文中人名为Rerun,但实际上就这么一个人,于是统一称为Roger)有300磅,因此他的皮带有8英尺那么长。Roger的母亲大笑着说:“我只是想抽打他,可不是要吊死他啊!”演播室的观众哄堂大笑。

想要打孩子是一件很奇怪的事情。孩子们这么小又这么无助,他们是你的亲骨肉。世界上最不应该打孩子的就是孩子的父母了,但孩子的父母就是这么做了。而打孩子已经成为了喜剧中的重要情节。

Adrian Peterson用树枝将他的孩子打得屁滚尿流,美国人对此有不同看法。有些人表扬Peterson,有的人则认为他应该进监狱。而Peterson自己则说他小时候他的父亲常常拿电线打他,相比之下他的教育方式仁慈多了。这正是棍棒教育文化带来的思想。棍棒教育代代相传,直到整个家族都被虐待。鉴于虐待会传染,有孩子能在儿童时期毫发无伤简直是奇迹。由于棍棒教育很普遍,因此人们会思想扭曲,并为这种教育找借口:我的父母也打了我,相比之下我好多了,等等。喜剧中会委婉地用“whoopin”这个词来形容孩子被虐待了。

现在我(原作者)要指出,体罚(即便是轻轻地打屁股)根本没有用。体罚会让孩子沉闷、暴力和愤怒。我会知道这些是因为我也体罚过自己的孩子,我最大的孩子(第一个孩子最可怜,他们永远挨最多的打:父母会先在第一个孩子身上试验,然后再对付小一点的孩子)挨的打最多。我试过打孩子的屁股,掌掴他,我也威胁过他。当我还是小孩时,我的爸爸只打过我一两次。我都不太记得了。到目前为止,可能我打孩子的次数比他犯的错更多。我之所以会打他是因为我是一个失败者。

[-]

体罚源于父母与孩子没有良好的沟通。孩子们常常做一些不计后果的事,他们时而鲁莽时而暴力。他们常常会让一个理性的人发疯。我也曾经历过这些时刻,我对孩子的各方面都不太满意,因此我用体罚来解决这些问题,这是我绝望的最后一击。父母们体罚孩子时总是轻易就找到理由:孩子,是你逼我的。对我来说,体罚孩子没有任何用。它只会让我意识到自己有多么失败。

体罚孩子只能教会他们用暴力说话。体罚让孩子们认为打人是交流的一种正当形式。孩子们会模仿你做的所有事情。我会对着他们咆哮,然后看着他们对我大喊大叫。我会掌掴孩子,然后看着她掌掴别人。体罚不会让孩子学乖。他们不会学着坐直,也不会联系钢琴鸣奏曲。他们只学会了暴力。

许多人都对孩子的诸多要求没有耐心。如果人们打孩子能让孩子们安静,第二次他们会直接动手。打孩子是很容易的一件事,没有父母会觉得自己在虐待孩子。很多人对那些劝诫者抱有“不需要你来告诉我怎么教孩子”这种态度,他们凭借这种态度来获得虐待孩子的自由,但他们的孩子却没有任何发言权。

对待孩子,人们需要忍耐、需要保持明智,更需要时时想起自己对孩子的爱。有时候,我会设法做到以上几点。对于教孩子我只有这点技巧。我希望Peterson的孙子不会有同样的命运。

本文译自 The Concourse,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (8)

24H最赞