@ 2014.09.18 , 08:49
104

观点:打孩子的父母是失败者

[-]

What's Happening!! 中有这么一个情节:当Roger**完后,他的母亲决定打他的屁股(实际上每一集What's Happening!! 中都有这么一个小插曲)。于是Roger的母亲让他把皮带给她,由于Roger(原文中人名为Rerun,但实际上就这么一个人,于是统一称为Roger)有300磅,因此他的皮带有8英尺那么长。Roger的母亲大笑着说:“我只是想抽打他,可不是要吊死他啊!”演播室的观众哄堂大笑。

想要打孩子是一件很奇怪的事情。孩子们这么小又这么无助,他们是你的亲骨肉。世界上最不应该打孩子的就是孩子的父母了,但孩子的父母就是这么做了。而打孩子已经成为了喜剧中的重要情节。

Adrian Peterson用树枝将他的孩子打得屁滚尿流,美国人对此有不同看法。有些人表扬Peterson,有的人则认为他应该进监狱。而Peterson自己则说他小时候他的父亲常常拿电线打他,相比之下他的教育方式仁慈多了。这正是棍棒教育文化带来的思想。棍棒教育代代相传,直到整个家族都被虐待。鉴于虐待会传染,有孩子能在儿童时期毫发无伤简直是奇迹。由于棍棒教育很普遍,因此人们会思想扭曲,并为这种教育找借口:我的父母也打了我,相比之下我好多了,等等。喜剧中会委婉地用“whoopin”这个词来形容孩子被虐待了。

现在我(原作者)要指出,体罚(即便是轻轻地打屁股)根本没有用。体罚会让孩子沉闷、暴力和愤怒。我会知道这些是因为我也体罚过自己的孩子,我最大的孩子(第一个孩子最可怜,他们永远挨最多的打:父母会先在第一个孩子身上试验,然后再对付小一点的孩子)挨的打最多。我试过打孩子的屁股,掌掴他,我也威胁过他。当我还是小孩时,我的爸爸只打过我一两次。我都不太记得了。到目前为止,可能我打孩子的次数比他犯的错更多。我之所以会打他是因为我是一个失败者。

[-]

体罚源于父母与孩子没有良好的沟通。孩子们常常做一些不计后果的事,他们时而鲁莽时而暴力。他们常常会让一个理性的人发疯。我也曾经历过这些时刻,我对孩子的各方面都不太满意,因此我用体罚来解决这些问题,这是我绝望的最后一击。父母们体罚孩子时总是轻易就找到理由:孩子,是你逼我的。对我来说,体罚孩子没有任何用。它只会让我意识到自己有多么失败。

体罚孩子只能教会他们用暴力说话。体罚让孩子们认为打人是交流的一种正当形式。孩子们会模仿你做的所有事情。我会对着他们咆哮,然后看着他们对我大喊大叫。我会掌掴孩子,然后看着她掌掴别人。体罚不会让孩子学乖。他们不会学着坐直,也不会联系钢琴鸣奏曲。他们只学会了暴力。

许多人都对孩子的诸多要求没有耐心。如果人们打孩子能让孩子们安静,第二次他们会直接动手。打孩子是很容易的一件事,没有父母会觉得自己在虐待孩子。很多人对那些劝诫者抱有“不需要你来告诉我怎么教孩子”这种态度,他们凭借这种态度来获得虐待孩子的自由,但他们的孩子却没有任何发言权。

对待孩子,人们需要忍耐、需要保持明智,更需要时时想起自己对孩子的爱。有时候,我会设法做到以上几点。对于教孩子我只有这点技巧。我希望Peterson的孙子不会有同样的命运。

本文译自 The Concourse,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (8)

TOTAL COMMENTS: 104+1

[3] 2 »
  1. 3235402

    不想被生下来
    又懦弱得不敢去死
    又懒又笨又蠢
    我是个人渣😁

  2. 川神
    @2 years ago
    3055314

    1评论里到处一片故意把教育性的打孩子与单纯地对孩子恶意施暴混淆 单纯地认为打孩子就是施暴 孩子能听懂道理是不假 可他们未必会遵从 小孩子是没有是非对错的观念的 很多时候语言上的教育孩子是完全不理会的 我很赞同aaa说的:你有个听话的孩子,不等于你比大家会教孩子,因为你没见过脾气大的孩子 很多评论信誓旦旦的说只要有耐心有智慧不需要打就可以成功教育孩子 我只能说 你有一个好孩子 那很好 但你不能否定对一个天生不听管教的孩子的教育方法
    2很多人拿狼爸狼妈教育出多少清华北大的孩子做打孩子的借口 如果你觉得清华北大就是教育的成功的话 呵呵
    3有人问成人沟通不好就动手打吗? 我的回答是 如有必要 可以 我曾经有个朋友 失恋 要割腕自杀 多少人在门口苦口婆心的劝 没用 我直接冲进去夺过刀子说 想自杀 这是4楼 直接跳下去 干脆利落 他冲到窗口作势要跳 被我抬起来塞出窗外 就拽着一只脚 问他还想自杀不 想我就松手 直到他认错我才拉上来 完美解决

  3. 2948787

    @喵鲁克: 事实上是这些父母太笨,不会把道理讲给小孩子听懂。小孩子其实很明白,什么都能懂的。

  4. 2835788

    @magic_lee: 然而那基本上是不可能的。

[3] 2 »

发表评论


24H最赞