@ 2014.09.18 , 00:29

Quora精选:如果上帝不存在,人们会做些什么?

[-]

Cei Thor:
这样每个礼拜天都可以享受懒觉了:)

Frank Dauenhauer:
对于无神论者,上帝本身就不存在。你也无需好奇无神论者是怎么过来的,因为他们也是人,而且过得好好的。

至于信上帝的,如果没了上帝这颗引路星,他们也会找其他神灵来崇拜。我很肯定其它宗教的神职人员会张开臂膀欢迎他们的。

Andrés Ibañez:
非洲这种不幸的地区,人们可能会饿死。
有可能大家会无理由互相弄死对方。
癌症等灾难会普及。
□□和虐待会相当常见。
有人会把马航的飞机从半空中射下来。
人们会毫无理由痛恨同性恋。
等等……
(很明显这些已经发生了)

Dyung Le:
创造上帝。

匿名用户:
至少不再有以上帝名义行凶的恐怖分子,至少战争不用再打着宗教的幌子。

Archana Ravi:
如果上帝真的不存在,你就需要用常识和道德道劝别人不要作恶。如果生活不如意你也不会临时抱佛脚,讨好那个住在天上看不见的人。你会更加珍惜你身边的人,因为你知道他们下辈子怎么样你是看不到了,而且圣彼得的珍珠大门也是不存在的。你会发现你生活中发生的一切不过是一系列随机事件的一部分,你会将你的感受四处传播,好像自己是全世界最幸运的人。

Ramon Leon:
上帝本来就不存在,看看你身边吧,大家都假装他存在一样。

David Waddell:
伏尔泰说过:“如果上帝不存在,人们就必须创造它。”无神论者就是这么想的,不过关于上帝是否存在这场争论,两边都会用借用这句话来为自己辩护。

Swapna Bhide:
继续过日子。

Hall McMillan:
宗教信仰有时候就像狗屋,有些人认为住在安全幽闭的空间感觉更安全。

Nikhil Kulkarni:
更少的战斗?
对自己的生命更加负责?
更加快乐?

Mehul Jain:
无神论者会玩命调戏有神论者,他们只想证明自己是正确的。

匿名用户:

“如果上帝不存在”
有人真的能拿出证据证明上帝存在么?

“不存在”的意思可以解释为没有“存在”。这就像硬币的两面,但是有没有可能存在只有一面的硬币?

什么是“黑暗”?就是“没有”光不是么?那么如果没有“光”这个概念,何来黑暗呢?反之亦然。如果一个人天生看不见,光对他来说就没有任何意义,因为黑暗和光亮他这辈子都不曾体会过。

所以无论你做什么,你都无法证明上帝存在或者不存在。

“人们会做些什么?”
这个想法很有趣,让我们延伸开来。
即便上帝存在,或者不存在,也无法收集到足够的证据来证明他的存在。
我认为上帝存在于人们的信仰中,无论上帝是否存在都没有区别,因为说到底是我们自己选择该相信什么。

本文译自 Quora,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞