@ 2014.09.18 , 13:51

查理的巧克力工厂50周年了

[-]
查理带着爷爷乔与威利·旺卡的会面

“这是一个具有教育告诫意义的故事,但它又从未摆出过一副居高临下教导世人的姿态。”今天秋季庆祝50周年的《查理与巧克力工厂》的作者Roald Dahl的孙儿Luke Kelly说,“它不直接把教诲塞到孩子那里,而且还触及到了现代人生活中的困惑与忧虑:丰富的物质生活所带来的痴迷问题、儿童整天沉浸在电视荧幕、孩子完美表现下的父母与子女的古怪关系、体重肥胖难题。这些问题在逐年增长变得越发严重,而我惊奇地发觉《查理与巧克力工厂》早就阐述探讨了这些事。”无论你是看着这本书长大,还是与你的孩子一起看着这本书长大,这本书都会常驻在你的心头。

本周Oompa-Loompas(巧克力工厂中千人一面的杂工奥柏伦柏人)将会现身,达尔家族也会在罗尔德·达尔日与50周年日中给公众展示《查理与巧克力工厂》的手稿。另外还有一本新书,即由Lucy Mangan撰写的《Inside's Charlie's Chocolate Factory》,其中追述了Roald Dahl孕育那篇杰作的整个过程。

“跟大家一样,我感觉是由Roald Dahl的故事带大的,”Mangan说,“阅读查理与巧克力工厂给我的童年带来了许多美好的回忆。不知不觉中它竟然来到了它的50周年纪念日,我惊喜万分,感觉需要讲点故事。”

对于任何粉丝来说,无论是1970sGene Wilder版的电影,或是最近Tim Burton/Johnny Depp的版本,还是Mangan的新书都是无价、不可替代的珍品。这一切都来自那个简单的儿童故事。

“爷爷非常喜欢巧克力、他也非常喜欢这些角色,我觉得他把这份热爱传递到了那些读者、观众身上,这一切让它成为一部永恒的杰作。”Kelly总结说。

下面都是Mangan新书中的关于查理与巧克力工厂的独家图片:

[-]
写作小屋工作中的Roald

[-]
Roald Dahl与外孙Luke Kelly5岁生日派对上的合影

[-]
一页查理与巧克力工厂的手稿,Roald Dahl在交稿的最后时刻将Whipple-Scrumpets改成了Oompa-Loompas

[-]
Roald Dahl的被选入准入工厂的孩子的名单

[-]
查理的早期形象,Quentin Blake作图

[-]
查理与他爷爷

[-]
Willy Wonka的工厂内部

[-]
Oompa-Loompas在搬运着肥成球的Violet Beauregarde

[-]
Oompa-Loompas特写

[-]
蹦床的老爷乔

[-]
早期的Willy Wonka

本文译自 Esquire,由译者 feelings 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (4)

24H最赞