@ 2014.09.17 , 23:50

想象力最美:艺术家母亲把孩子的涂鸦变成美丽画作

[-]

谁会料到一个孩子毫无意义的涂鸦也能变得如此美丽呢?多伦多艺术家Ruth Oosterman将她两岁女儿Eve的涂鸦变成了美丽画作。

Ruth的艺术敏感让她将女儿Eve随机画的线条变成了人们能辨认的形状。涂鸦上随机的曲线能够成为一只大象的耳朵,弯曲的线条能够成为树枝屈曲盘旋的枝丫。Ruth似乎能看到所有的东西——她能看到一个女人的脸部轮廓或者是一只鸟的鹰钩鼻,而大多数人只能看到一团乱麻。

Eve偶然发现了Ruth的墨水笔,并且爱上了它。“当我第一次用水彩来描绘Eve的第一幅作品时,我就知道会有意想不到的效果。当我用湿润的画笔来描绘它时,墨水笔的痕迹会立马变成一种画作。”

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

从那以后,母女俩一起创作出了不少惊人的作品。作品的创作过程由Eve开头,她在白纸上用黑色的墨水笔画出原始框架。之后,Ruth会用水彩将Eve的涂鸦变成大人眼中的画作。

Ruth在博客中写道:“我发现我们长大后,我们会过度衡量自己所做的事情,不知道该如何释怀。因此我选择将女儿的涂鸦画成画作。所有的画作均在30到60分钟内完成,原因在于我不想给自己留有衡量的余地。Eve常常会觉得我的修改很有趣。她喜欢帮我选择我应该画哪幅画,并站在一旁帮我挑选颜色。一旦她看完了电视,就会不厌其烦地和我一起创作。”

Ruth说孩子们能帮助大人带来创作灵感。“随着我们年纪的增长,我们会被条条框框束缚住。而孩子们不会有这种束缚。他们能够自由发挥。感谢我的女儿让我重新体会到像孩子那样画画的感觉,因为她让我从她的视角里看世界。”

本文译自 Oddity Central,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (10)

24H最赞