@ 2014.09.17 , 08:27

煎蛋小学堂:超光速的黑暗

[-]
(pic via Shutterstock.com/pic-140929882/stock-photo--light-trails-in-tunnel-art-image-long-exposure-photo-taken-in-a-tunnel.html">Shutterstock)

光速是3*108米/秒,也就是说,光可以以这么快的速度填满周围的黑暗。那么,黑暗行进的速度也是3*108米/秒咯?

想象一下,假如你在地球上向月球射出一道光线,你用手指挡在光源前。轻轻晃动手指,你的手指移动了几厘米,然而月球上的影子却移动了数千公里。借助于这种无限放大的方法,我们是不是可以制造出超光速的影子呢?若是,难道我们违反了最基本的物理定律?

本期小学堂来源:YouTube Vsauce频道。

语 速:★★☆
词汇量:★★★☆
知识量:★★★★
难 度:★★☆

小学堂视频:

视频下载:

百度盘

本文译自 YouTube,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (1)

24H最赞