@ 2014.09.17 , 12:23

危地马拉另类职业,清理付不起墓地租金的死者遗骸

在危地马拉,一位墓地清理人拎着大锤、戴口罩蒙着口鼻,开始进行他不寻常的工作,砸开墓石移走里面的遗骸。黑暗的墓穴里,依然粘连着浓密头发的颅骨被扒拉出来、饰有一朵白花的幼儿棺木从另一处地方被搬了出来。根据墓地租赁文件,这些工人正把其家人不能继续支付私立墓地昂贵费用的死者从他们的安息之地移走。清理人员将腾空清理这些地方等待下一位付得起钱的“房客”。

[-]
清理人员移出一个小孩的棺木

没人认领的遗骸将被装入塑料袋中,贴上标签,送往公共墓地进行掩埋。大多数被挖开墓穴的尸首已经大面积腐烂,但那些位于干燥、温度高的上层地穴中的遗骸成了干尸。在这座危地马拉城市里,墓地清理队开始的工作仿佛与建筑工地和回收中心工人的工作无异。装满遗骨的袋子像菜垛一样被堆着,有的还依稀露出下葬时所穿的衣服,铲车被用来进行搬运。一张照片里,可以看到一个长发密布的尸首诡异地竖立在尸堆中。另一具几乎完美的干尸,双腿插入垃圾桶中靠墙站着,墙上方涂鸦写着“此处不准扔垃圾”。

一旦尸首被移出,许多棺木也将被丢弃,变成墓地周围的一堆碎木板垃圾。被家人认领的遗骨被安放在小盒子里,之后将被放在罐子里埋到公墓里。

照片拍摄者Jorge Dan Lopez说:“这里令人毛骨悚然但时不时也有些生趣,秃鹫在墓地上方盘旋,贪婪的目光盯着那些前来探望家属,窥视着他们的一举一动。可以清楚地看到往生者的皮肤,骨骼和几乎保存完好的面容、阴冷的‘鬼脸’,从墓穴底部到人遗留的毛发,到处散发着刺鼻干燥的臭气。”

[-]
一名墓地清理者举着一个头发依旧浓密的头颅

[-]
看起来似乎是女性的一具骸骨被装入袋子里

[-]
铲车上的遗骨塑料袋

[-]
一名工人开着铲车,一具干尸在他的身后

[-]
一名工人抡起大锤砸向墓碑

[-]
危地马拉城公墓上方盘旋的秃鹫

[-]
一些塑料袋上写着身份号码,其余的一些上写着死亡日期

[-]
地上一具女性干尸旁边的墙上写着“不许在此扔垃圾”——在等待像其它尸首一样被纳入袋子中

[-]
墓地边上废弃破旧的棺木

[-]
小棺木旁站立着一名男子,怀中抱着家人的遗骨

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (2)

24H最赞