@ 2014.09.17 , 17:57

委内瑞拉乳房假体短缺

[-]

委内瑞拉的外汇管制开始波及到了该国的文化支柱之一——隆胸。爱美的委内瑞拉女性正面临着优质隆胸假体的短缺,医生们也不得不开始使用大小不合适的或者是中国制造的假体,而质量就不那么过硬。

由美国食品药品监督管理局批准的隆胸假体过去在委内瑞拉很容易获得,但是现在,医生们表示假体已经难觅踪影,因为货币限制意味着本地的商人再也负担不起进口的外国商品。

[-]

绝望的女性们甚至将希望转向了委内瑞拉版的同城交易网站,卖家们在上面发布黑市上的假体图片,照片中的假体来源不明,被放在厨房桌子上的密封袋里,而卖家则称自己老婆原本打算隆胸但后来改变主意了,那些假体还是很卫生的。

这对于委内瑞拉国家来说可能算不上是最严重的短缺,但是医生说问题在于那些在乎形象的委内瑞拉女性。整形外科医生协会□□Ramon Zapata说,委内瑞拉的女性非常在乎她们的自尊,她们对这次假体短缺意见很大。

[-]

委内瑞拉被认为拥有世界上最高的整形手术比例,而隆胸是最常见的。据国际美容整形外科学会统计,在去年,那里的医生们进行了8.5万例隆胸手术,紧随美国、巴西、墨西哥和德国之后,但那四个国家的人口要比委内瑞拉多得多。最近,委内瑞拉的女性们甚至可以参与药房、单位甚至是政客巡讲会举行的抽奖活动,获得免费的假体。

在今年春季的反政府示威游行中,反对隆胸假体升价的牌子也和不满食物短缺和货币贬值的牌子一起出现在了游行队伍中。

[-]

整形医生Daniel Slobodianik说:“这种文化背后的信息就是‘我要比你更漂亮’,这就是为什么生活在贫民窟里的人也要去隆胸。” Slobodianik医生过去每周都会进行几例隆胸手术,但现在一个月也只做一两例,尽管每天都不断有女性打电话给他询问是否有大小合适的假体。

虽然深感沮丧,但是这些爱美的女性在她们自己的国家却没有博得什么同情,社交媒体用户评价这一事件其实是委内瑞拉价值观的缺失。还有人说,这下没了假胸,委内瑞拉的女人要好好培养一下她们的内在美了。

在无法获得美国牌子假体的情况下,由于价格仅为欧洲管理机构批准的,价值600美元产品的1/3,中国生产的假体成了她们的新宠。Slobodianik医生则表示,使用那些便宜的假体,风险大大提高,他说:“我并不是说它们不安全,但是我已经取出过几个爆开的中国产假体了,我就是觉得它们有问题。”

本文译自 dailymail,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞