@ 2014.09.16 , 22:58

高血压的罪魁祸首其实是糖?

[-]

最近研究发现,是糖而不是盐引起了高血压。过高的糖量会影响大脑的一个关键领域,使心率加快血压上升。

几年来健康专家一直建议减少盐的摄入量,参考每日摄入的盐量应不高于一茶匙。来自纽约和康萨斯州的科学家们强调最近对8670名法国成年人进行研究后没有发现盐和高血压之间的联系。

专家称高血压增加了四分之一中风的风险并且每年在全球范围内造成3百万人的死亡。但发表在《美国心胀病学杂志》中的一篇文章,由James DiNicolantonio领导的研究小组发现,是糖而不是盐诱导了高血压的发生。

在经过大量实验和综合分析后,得出糖和钠相比和高血压有更加密切的关系。鼓励消费者控制糖的摄入而不是盐的摄入是控制血压更好的饮食策略。这个研究更进一步证明了吃太多的糖对健康不利。

在英国有四分之一的成年人患有高血压,这大大增加了患中风和心脏病的风险。

今年6月,官员针对肥胖和2型糖尿病提出了新的指导方针——每日摄入5到7茶匙的糖。

美国研究人员相信,高水平的糖量会影响下丘脑,使心率加快和血压上升。他们还认为这会使我们的身体产生过多的胰岛素,胰岛素同样也会使心率加快。

DiNicolantonio博士是康萨斯的心脏病学专家,他认为减少盐的摄入会减低肥胖程度和患心脏病的概率。减少盐的摄入可能会导致增加糖的摄入,于是增加患糖尿病、肥胖和心血管疾病的风险。原因是很复杂的,但低水平的盐量会增加血液中某些脂肪的数量。

Action on Sugar这个组织中的心脏病专家Aseem Malhotra认为人们低估了糖的公众健康风险。“我们知道糖不提供任何营养但有越来越多的证据证明它是许多疾病的一个独立危险因素。”

但伦敦大学Queen Mary医院的心血管病专家Graham McGregor指出,由糖而引起高血压的证据并不是很充分。他说十几年前的研究发现了盐和高血压之间的关系。

在英国负责解决肥胖问题的Public Health England在6月发布了一项指导性建议,女性每天摄入的糖应为5到6勺而男性应为7到8勺。但成年人平均消耗15茶匙糖大部分来自于果汁、麦片、酸奶、三明治等。

一些专家认为应该尽快对碳酸饮料征税尽管首相否认了这项提议。

政府的首席肥胖顾问,Susan Jebb教授同样认为父母应该拒绝果汁和碳酸饮料上桌。专家还担心,糖会增加儿童的蛀牙,最后影响他们的学习能力。

本文译自 dailymail,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.7
赞一个 (7)

24H最赞