@ 2014.09.16 , 20:00
53

一条养了十年的金鱼,在患肿瘤后主人送它去医院做手术

[-]

一条名叫George的金鱼在澳大利亚墨尔本接受了救命的手术。这条10岁金鱼的主人由于太不舍得它,花了200澳元让Lort Smith动物医院的兽医切除了它头部的巨大肿瘤。

当主人把它送到医院求助的时候,George已经不吃东西也不游动了。稀有及野生动物兽医团队的主任Tristan Rich医生为它主刀了手术。首先,他把George放在一桶麻醉剂含量较高的水中中让它昏迷,然后再用一桶含有轻度麻醉剂的水维持麻醉状态,这整个过程花了大概45分钟。
[-]

[-]

[-]

[-]

医院在他们的Facebook主页上写道:“George昏睡过去以后,Tristan医生将一根软管插入George的口中,管中源源不断地向它供应充满氧气的水,并保持一定量的麻醉剂穿过鱼鳃,从而维持麻醉状态。Tristan医生很快便切除了肿瘤,但由于肿瘤太大,他不得不用海绵胶进行止血。”

医生随后用组织胶封闭了George的创口,最后将它移到清水中恢复。院方表示:“手术进行得很顺利,George现在已经随主人回家了。与稀有宠物和野生动物打交道意味着Tristan医生必须找到一些特殊的方式来进行有效的手术,我们总是惊叹于他精湛的医术,让这些小动物得到有效的治疗。”

[-]

Tristan医生在他整个兽医生涯中只在金鱼身上进行过10次手术,他说:“人们通常会和宠物建立很深厚的感情,不管是金鱼还是鹦鹉,而我们很尊重这种人与动物之间的情感联系,所以在挽救动物生命的时候所有物种都是平等的。George现在状况很不错,它在鱼缸里恢复了几天,现在已经回到池塘里快乐地到处游了。我每天都会做一些像这样不寻常的事情,比如给青蛙做手术,或是给虎皮鹦鹉、蜥蜴、蛇还有野生动物治病。”

Tristan医生介绍说,金鱼看上去虽小,但是如果照顾得好,寿命可以长达30年,幸运的George还有很长的生命等着它去享受。

本文译自 mashable,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (20)

TOTAL COMMENTS: 53+1

[2] 1 »
  1. 路人
    @3 years ago
    2546222

    我现在意识到我有多么错误了……….我们家金鱼死鱼缸里都腐烂了,我才发现,真是不好意思

  2. springlee
    @3 years ago
    2544549

    金鱼被鲤鱼化,杯具…………….

  3. 米尔摩斯
    @3 years ago
    2544216

    它才是真正的醉了

[2] 1 »

发表评论


24H最赞