@ 2014.09.16 , 00:10

[纪实摄影] 全球萨满齐集西伯利亚,召唤先祖魂灵

在西伯利亚遥远的山区、图瓦共和国的Khorum-Dag,全世界的萨满精神领袖们齐聚这此,参加为期四天的Call of 13 Shamans节,震撼心灵的仪式接二连三地举行着。这里地处亚洲大陆的中心,据说该地具有强大的精神“能量”。选择举行盛会的时间据说吻合自然宇宙的周期。萨满们游走世界,足迹遍布墨西哥,蒙古,格陵兰,俄罗斯和韩国,如今他们长途跋涉来到这个偏僻的地方举行大量古老、很多源自史前时期的仪式。

[-]
西伯利亚山区偏远的某地,火堆旁一位萨满正在举行仪式。这是亚洲大陆地理中心图瓦共和国的Khorum-Dag村庄举行的Call of 13 Shamans节的一部分

[-]
一些仪式和表现形式类似于美洲土著人的风格。DNA证据表明美洲的土著居民人来源于西伯利亚山区,约在1万4千年前,他们穿过冰封的白令海峡离开俄罗斯

他们宰杀牲畜用做祭品,在各个不同的地方用沙哑的声音吟唱,舞蹈,击鼓。摄影师Alexander Nikolsky用镜头记录下这个盛会,他告诉《西伯利亚时报》记者:“我们在萨满们到来之前就到了。当地人对举行这样的盛会很不开心,因为他们认为Khorum-Dag山是极其神圣的地方,人们不应该打扰神灵。仿佛为了佐证当地人的说法,头天晚上就狂风大作暴雨如注。”来自白俄罗斯的萨满Irina Daryina说:“图瓦是个特殊的地方,有很多神力巨大的山川、还有许多古代的墓葬。”

根据节日网站介绍:“在天之父和地之母的庇护下,来自俄罗斯,独联体和国外的最有威望的萨满们,携他们的追随者,和所有前来参加节日的人将在此感受萨满文化的神秘,并为地球的和谐献上最诚挚的祝福。人们放下国家和民族间的不合和冲突,为消除地区的孤立和贫困而努力,祈祷充满光明和宁静的未来。”

他们的习俗和打扮与土著美洲人相似,人们认为最早的美洲人来自西伯利亚。突变研究表明1万3千年前到1万4千年前之间的一个谱系变化——就出现在人们认为的这些人穿过冰封白令海峡从俄罗斯来到美洲的时期。那时生活在阿尔泰地区的人们可能是最早土著美洲人的祖先。

[-]
占卜和治愈术仪式中进入出神入化之地的术士。许多仪式源自史前

[-]
神圣的节日里,萨满们在山中各地举行三天的冥想和宗教仪式

[-]
西伯利亚东南部萨满们敲着鼓围着一堆篝火舞动。选中这个地点据说因为它具有精神“能量”

[-]
一名穿着彩袍的成员在一个仪式中把看似种子一样的东西抛向天空

[-]
摄影师到来的时候,一群当地人正在宰杀了一头牛招待客人。但摄影师不被允许拍摄之后的镜头

[-]
宰杀前,他们用绳索绑住牛的鼻子和嘴

[-]
群山之前,一位萨满敲着一面鼓。他们带着信徒们边冥想边发出不同的敲打声

[-]
萨满Hivshu是一位权威的故事讲述人和敲鼓歌手。他出自格陵兰岛Inuit萨满派系,他的名字的意思是“北极的声音”

[-]
萨满之一,他的名言是:“一切都是生命,生命就是一切”

[-]
一位萨满把手放在同行的肩上,把碗端起来够到他的嘴边

[-]
他随后用左手支着头,闭上了眼睛,两人继续拥抱

[-]
三个穿着彩袍持鼓在地里舞蹈的萨满

[-]
跪到地上的三个萨满。远处可以看到西伯利亚大地展示的宽广胸怀

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞