@ 2014.09.16 , 00:01

澳大利亚必胜客跟宠物店联动促销,弄巧反拙被社交网络声讨

在澳大利亚墨尔本一家必胜客分店里的海报引起了社交媒体上一阵愤慨之后,活动相关的宠物店Pets Story转而否认打算送出动物。

[-]

反对宠物店销售动物的澳大利亚动物权益保护组织Oscar’s Law在接到一个支持者的电话爆料后,将这个必胜客的海报发布到了他们的脸书主页上。海报上写着:买10个大号披萨即可获赠来自Pets Story的一只小动物。随后,整个澳大利亚的人们都在社交网络上表达了对必胜客和Pets Story的鄙视。

面对来自社交网络的声讨,Pets Story的发言人说那个海报只是一个错误的印本,根本不应该出现在公众面前。店里的高级雇员Shane说Pets Story从未打算免费送出动物,海报上印的应该是“免费动物用品套装”,不过在打印时漏掉了一个词。他说:“说到底,我们犯了一个错误。海报没有被仔细检查,现在我们付出代价了。事实是,海报贴了出来,信息有错误,但是我们真的没有在赠送小动物,只是在赠送给寄居蟹或鱼使用的动物用品套装,根本没有300只动物坐在后院等着被送出。”

Oscar's Law 的□□Debra Tranter说她去Pets Story的店里询问过这个海报的问题,她说一名店员告诉她,店主认为这样可以促进他们的生意,他们打算送出荷兰猪和兔子。Tranter和店员谈话之后,他们承认那是个坏主意,并撤销了这次促销。不过Pets Story表示这件事从来没有发生过。

事件在网上传开后,必胜客在几小时内就进行了回复,在脸书主页上写道:我们向那些被此次事件冒犯的人真诚地表示道歉。所有的海报也已经被撤下。我们想感谢Oscar’s Law和所有让我们认识到错误的人。我们再次为这次欠考虑的促销而道歉,并保证已经认证处理了这件事。”

澳大利亚动物福利机构RSPCA表示,这种方式的促销不仅很愚蠢,赠送动物作为礼品在维多利亚州更是违法的。一名发言人表示:“我们很高兴看到必胜客的总部对自此事件能够认真和快速地处理,我们相信必胜客会进一步向该宠物店追讨这一问题。”

本文译自 mashable,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞