@ 2014.09.16 , 10:18

可以换脸的镜子

在任何特定的时刻,你都会和世界上任何地方的任何人做出相同的表情。当然没有办法验证这一点,但有一个很好的想法,想象地球上70亿人中有一个人他的一颦一笑都和你呼应。

数字艺术家Kyle McDonald名为Sharing Faces的新项目试图将人们之间这种无形的联系变有形。为此McDonald在韩国和日本的画廊里安装了显示屏和摄像头。当你站在其中一个屏幕前,这个百万像素的摄像头会捕捉你的面部表情并且将它储存在数据库中。一旦你移动你的头或变换表情,屏幕上就会出现一个和你做出同样表情的陌生人,你就像看着数字游乐园的镜子。McDonald说:“当你走到一个艺术馆里的时候,你期望能有东西和你互动,当你带着这种期待,你就会看到自己的图像,我觉得这很有意思。”

McDonald自2007年以来就一直从事类似项目的开发。他在听了Sabine妇女的故事后对识别类型的项目十分感兴趣,传说为了建立新罗马Sabine妇女被绑架了。这可能会导致Sabine人和罗马人之间的战争,但在这过程中Sabine妇女明白了自己是战争双方之间的联系。

早期的Sharing Faces还包括全身识别系统,但McDonald很快就意识到这可能会变得很蠢。他说:“早期我意识到我不希望这个系统能操作别人。”相反,相机只记录了你五官的位置(你看向哪个方向,你头的位置)和表情(微笑、皱眉和吸鼻子)。它先在数据库里根据你五官的位置搜索600000多张照片然后根据你的表情缩小范围。

在视频中你会看到站在镜子前的游客的面孔完全被别人取代了。他说:“你并不是作为你自己而看到自己,因为你是作为别人的人而看见自己。”

[-]

McDonald现在可以在任何地方安装这个设备,事实上他认为应该在那些局势紧张的地区安装。他说:“我有一个想法,在以色列和巴勒斯坦已经□□和韩国之间安装这个东西也不是不可能。”毕竟,常常提醒我们和别人别人不是那么不一样也是一件很棒的事,也许我们没有那么与众不同。

本文译自 Wired,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞