@ 2014.09.15 , 00:17

蒙古奇怪的雕像

[-]
上图中这座成吉思汗马背像坐落在蒙古国首都乌兰巴托城外约50公里,巨像高40米,下方的建筑中有一座博物馆和一个游客中心。如此高大的雕像让人不禁担心下面的建筑屋顶是否能够支撑,不过这栋雕像和建筑修建于2008年,既然已经过了这么久都好好的,应该不会有太大问题。

[-]
游客们可以在成吉思汗的座驾脖子和胸膛上漫步,在这里能够包揽全景草原风光。下雪天看起来也不坏。

[-]
蒙古摔跤手雕像。

[-]

这是一些陶土制成的蒙古勇士雕像和成吉思汗雕像。雕塑是最近才修建完成的,位于内蒙古霍林郭勒市的可汗山景区。

[-]

下图是六臂大黑天雕塑。大黑天是蒙古僧侣的主要保护神,人们崇拜大黑天相信他能带来财富。
[-]

[-]

[-]

至于这个,就根本说不上来是什么。

[-]

还有这个色色的雕塑。

[-]

下面三张照片拍摄于通往蒙古恐龙仙境的公路上。听上去很吊。游乐园位于中蒙边境,修建的目的是为了增加该地区的贸易往来。问题是这个公园几乎什么都没有,而且没有人能够忍受走那么老远来看光秃秃的一片荒地。

[-]

[-]

[-]

这是2012成吉思汗诞辰850周年庆祝大典,也是首次全国范围的庆祝成吉思汗诞辰。

[-]

在乌兰巴托周围的冻土带上又看到一座视野不错的蒙古佛像。

[-]

2012年乌兰巴托市长下令拆除乌兰巴托市中心的列宁雕像,他说这尊雕像代表的是压抑。
[-]

下图的这尊雕像由纽约著名艺术合作人FAILE设计。

[-]

[-]

最后这张图不是什么雕塑,只是用石头和颜料在山坡上绘制的图案。

[-]

本文译自 Lazer Horse,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (1)

24H最赞