@ 2014.09.15 , 19:31

喜闻乐见:美国单身狗人数已过半

婚姻似乎是每个成年人都必将迈向的坟墓。然而,美国独身者的人数于今年首次超过了选择结婚的人。

美国劳工统计局数据显示,大约 50% (1.24亿..卧槽我没算错吧)的美国成年人都是单身。——在1950年,这个数字是 22% ——尽管网上□□日益猖獗。

[-]

“如今的人们更容易认识到更多的人了,”纽约大学的社会学教授Eric Klinenberg 说, “但是他们都渴求着真正的灵魂伴侣,并再也不会像以前一样因为什么而妥协了。”

不仅如此, Klineberg 还认为人们拒绝结婚的另一原因是社会价值的改变。“一直单身变得合情合理,” 他说,“以前可从没这样过。”

媒体的多元化以及□□工具的泛滥给了独身者更多的选择, 并且,他们再也不愿草草结婚了。

“我觉得这导致了果酱悖论的出现(选择越多,所花的时间越多),Klinenberg 说,“你有这么的选择以致于你可以轻易地通过对比发现他们的缺陷,人们再也无法忍受爱人的那些小缺点——尽管每个人都有。”

现今的年轻一代也倾向晚婚。 “人们需要更长的时间来适应一个成年人的角色,可能要到20岁,甚至30岁,” Klinenberg 说,“他们需要花大量的时间在他们的工作上,对于事业的过分紧张导致他们迟迟不能适应大人的角色。”

晚婚意味着人们可以继续享受快乐的单身生活,这是晚婚的好处之一。

“独身者比起一般人来说有更多可以支配的时间与空间,”Klinenberg说,“他们有机会独享孤独。现在这个世界通讯太过发达,我们不得不每时每刻在屏幕前强颜欢笑。而独身者却能在自己的领地内安享寂寞。”

Klinenberg说独身的另一好处是让你认识真正的自己。“他们能从上一段婚姻中总结出自己到底想要一段怎样的关系以及自己是个怎样的人,无形之中他们又给自己的社交能力加了点。”

有些人认为独身者的出现是因为他们有一种病态的自恋,索求着认同感,就像人们分享自己的失败并寻求认同一样(参照FFF)。 但Klinenberg 的研究并不支持这个观点。“其实独身者会更多地参与民间组织的公益活动。”

更让人惊讶的是“独身者会花更多的时间与家人和邻居相处, 大概是因为他们并不常出现在公共场合。但他们是社交的重要部分。”

Klinenberg 认为单身潮流预示着大萧条的到来,因为结婚需要很多钱。多年来人们一直忽视了这一点。

“在上世纪50年代之前,从未有过这么多人在这么长的时间里选择单身,”Klinenberg说,“这种空前的时尚开始于后二战时代。”

当美国正在经历这种改变时,Klinenberg认为他过得还不错——当然他已结婚多年。

本文译自 PRI.org,由译者 Loading 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

原作者:Producer/Mythili Rao,Editor/T.J. Raphael
翻译者:Wenqing Hu(Loading) From Walt Whitman High School


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞