@ 2014.09.15 , 16:19

周一艺术快读:人体艺术两则

又到了人民群众喜闻乐见的周一呢么么哒。

1.为爱□□,让爱保鲜:日本安全套广告

这不是安全套的正确打开方式。日本安全套公司Condomania与纪实摄影师Hal合作,联合推出了这系列独具一格的安全套广告[link]。画面中的情侣们被赤身裸体封存在真空压缩袋中,血红的标语写道:为爱□□,让爱保鲜。

[-]

[-]

[-]

更令人惊讶的是,这套照片没有经过任何PS,全部实景拍摄。我是说,模特们真的被压缩在袋子里了!从下面这则视频中我们可以看到,情侣们躺在床垫收纳袋中,Hal为他们摆好姿势,一个助手冲过来抽走空气。每对情侣只能在压缩完全的袋子里呆10秒钟,不然他们真的就需要水晶棺保鲜了。摄影师迅速捕捉画面,一边倒数着打开袋子的时间,过程甚是紧张。拍摄结束后模特们都需要吸氧,以确保从缺氧状态完全恢复

这则广告的主打理念是宣传安全□□和永恒的爱情。我是没看出来把人真空压缩和安全与永恒有什么关系。不过想想这是日本的广告,我就懂了。


2. “看!这个人!”

柏林摄影师Evelyn Bencicova的最新作品名为“看!这个人!(ECCE HOMO)”,出自圣经。在这系列作品[link]中,她以一种独特的眼光捕捉着人体之美。模特们的姿势优雅中带着诡异,即抽象,又具体。虽然是全裸的画面,但是很难让人联想到□□。人体在此刻成为了一个个构图元素,这也是摄影师的独特功力。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞