@ 2014.09.15 , 23:29

在网络上如何沟通和表达?

[-]

当你知道有那么多人靠网络赚钱,而且赚的还比你多,很嫉妒么?他们发布的产品和服务比你的更牛逼更受人欢迎,嫉妒么?还是说没自信了?

有什么办法能够持续和你的客户沟通,又不至于产生挫败?对于网络上你关注和互动的另一些人,他们是你的竞争者,但是他们也会分享许多不错的信息和点子,你怎么和他们相处?这些人看似友善,实际上是竞争者。也许他们即是朋友又是敌人。

以下是我(原文作者)总结出的如何与网络上的人保持持续积极沟通的方法:

1 记住你能上网已经很幸运了,别忘了世界上60%的人没有互联网。你从口袋里掏出智能手机就能上网,而且快的不像话。感恩就行了。

2 大家都在努力奋斗,所以尊敬你遇到的每个人。你永远不知道别人在背后付出了多艰辛的努力。这些人只不过为了养家糊口,有些人为了完成自己内心的愿望、恨不得工作到双手磨得只剩一副白骨。对别人和善一些。

3 帮别人。帮助每一个人,即便是不太喜欢的人也要去帮助他们。如果有人需要帮助,而你知道某个产品或这服务对他有用,不要吝啬,告诉他就好了。

4 不断前进。如果有谁阻碍到你,不要理他自己前进。如果你觉得那个人不是那么喜欢跟你工作,那就去网上找个真心实意喜欢和你在网上合作的人。我个人的工作节奏是很快的,我发现有些时候有些内向的人不是很喜欢我的快节奏。

在现实生活中如何表达真实的自我?

1 犯点错
大家都在做正确的事情,许多人厌倦了这样的生活,有时候犯错反而能吸引注意。

2 做点什么
大家都在说,但很少有人去做。

3 给人惊喜
要想与众不同,最有用的一招就是破坏对方脑中的“猜测机器”。用奇怪的角度分析问题,做个地球人都想不到的类比,或者做和平时完全相反的举动。只要是意料之外,大家看到了就会停下来注意你。

4 敢于与众不同
人群中不同的穿衣风格能让你立刻出众。

5 会讲故事
你生活中的故事要么搞笑要么让你尴尬,和朋友们分享这些故事,让大家了解你新的一面,这样大家也更乐于倾听你,他们眼中的你更接近你自己。

6 多讲20%
要是大家不觉得你有趣,多讲20%关于你的故事,别小看这20%,朋友们看你的眼光会大有不同。

7 尽可能诚实
尽可能说真话,要做到你都害怕开口说话,说得别人哑口无言,连律师都让你住口的程度。你会感觉好得多,大家也会开始谈论你。

8 让谈话带有你的个人标志
就像印第安纳·琼斯的帽子或者詹姆士·邦德的Shaken,not stirred martini。

9 打扮的出众一些
人靠衣衫这是事实,穿得好的人比穿T恤牛仔裤网球鞋的人看着更加重要。

10 不要径直走进房间
在走进房间前,现在门口呆一会,观察一下里面的情况,大多数人会直接走进房间找到座位,这样能让你在众人中凸显自己还能吸引人们的注意。

本文译自 Medium & WP,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (2)