@ 2014.09.15 , 00:12

铁壶瓷壶紫砂壶,再试试巧克力茶壶?

你应该觉得用巧克力做成的茶壶没什么用,无论你信不信,有一只巧克力茶壶却有用。由雀巢公司的巧克力大师John Costello设计的这只茶壶是用来沏茶的。它的工作原理和正常的茶壶一样,使用时不会融化,用它沏出来的茶有一点点巧克力味。

[-]

Costello和他的同事在接受了BBC的The One Show的挑战后决定制作这个茶壶。他们想要证明“没事什么比巧克力茶壶更没用”这个说法是假的。最后他们成功了。

所以这个巧克力茶壶是如何抵抗高温的呢?关键在于你选择的巧克力的种类。Costello和他的同事选择含有65%可可固体的黑巧克力,因为较低的脂肪含量会使它更加耐热。

准备好了原材料他们就进行了一些列的实验确定巧克力茶壶的厚度。他们花了6个星期的时候计划和尝试了各种形状和各种类型的巧克力,最后确定了最终的结果。

Costello解释到:“我们需要找出能够抵抗水的热量的厚度。”他们开始进行气球实验,在这个实验中他们将一些小气球浸到事先准备好的巧克力中然后让它们变干。

这个浸泡的过程重复了好几次,直到知道需要多少层巧克力才能承受水的热量。Costello说:“如果茶壶壁的厚度刚刚好,那么水的温度会稍稍降低,然后保持这个水温,整个巧克力茶壶也不会融化。”

团队面临的另一个挑战就是确定茶壶顶部口的大小。如果扣太小蒸汽就散不出去,所以他们把这个口做的比一般的茶壶大。

接下来,他们用硅胶制作了一个茶壶的模型,然后在里面注入融化的巧克力。他们摇晃模型去除里面的气泡排除多余的巧克力。他们不停的重复这个过程直到有了理想的层数。

当巧克力凝固了以后,他们小心翼翼的把这个茶壶从模型上取出来,并在茶壶的嘴上穿一个洞。Costello说制作一个巧克力茶壶大概需要1个半小时到2个小时。他还透露,当他们第一次使用巧克力茶壶时,他们很期待巧克力能和茶混合。但事实并不是如此。

他说:“你往里面注水的时候要很小心并且不要搅拌。让它和正常的茶壶一样泡出一壶茶,虽然里面的巧克力会融化,但是不会跑到别的地方去。所以你的茶里就会有淡淡的巧克力味。”

The One Show的一个节目代表感到十分惊讶。他呼喊到:“这茶有一点甜还有一点巧克力味。真的是太棒了。”

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞