@ 2014.09.15 , 11:21

在我们睡着时,大脑也睡了吗?

[-]

事实证明,我们小憩时我们的大脑能做的事情比我们想象的更多。一项最新研究表明,在你睡着时大脑甚至能分辨单词并将其分类。

研究人员Sid Kouider在一份声明中写道:“我们的研究表明沉睡着的大脑比我们想象中更活跃。当我们陷入沉睡时,我们的大脑处于不定状态,我们的部分大脑能按照常规来了解我们周围发生的事情,并申请作出相应的反应。”

在他们的研究中,研究人员让18位男士与女士进行一项单词分类任务,并使用一个脑电图(EEG)来记录他们的大脑活动。

该任务要求参与者听口述单词,然后按下左手或右手边的按钮来将其归类。右手边的按钮代表该单词属于动物,左手边代表属于物体。

然后研究人员将参与者带到一个黑暗的房间中,当他们打瞌睡时让他们接着对单词分类。当他们沉睡后,研究人员再次记录每个人的大脑活动。

[-]

研究人员发现,人们醒着和沉睡时,都能够准确地将单词分类。当人们陷入沉睡时所发生的大脑活动与人们醒着时发生的大脑活动一样,同样会控制左右手按下按钮,尽管沉睡的人的手并不会发生移动。

唯一的区别在于,沉睡的人们要花两到三倍的时间(相对于他们醒着的时候)来对单词进行分类。

[-]

Kouider说:“我们发现你一直都能做决定并准备行动。这也是为什么在日常生活中,相对于其他很吵但与我们无关的声音来说,我们睡着时对别人喊出我们的名字或者我们闹钟的声音很敏感。”

研究人员会进一步研究我们是否能利用大脑这一能力来完成机械化工作,不过Kouider警告说在利用这一能力之前一定要确定相关代价是什么,以及是否值得付出这样的代价。

本文译自 huffingtonpost,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

24H最赞