@ 2014.09.15 , 08:31

致迟到症患者:从今天起,做个守时的人

[-]

2011年的一项调查显示,在美国,6名工人中就有一名每周至少迟到一次;三分之一的雇主表示他们曾因属下迟到而将他们解雇。更早的一份调查发现,在10场会议中,CEO们要迟到8场会议——如果这些CEO每天迟到10分钟,就会造成900亿美元的损失。以下方法能够从根源上解决迟到的问题:

检查精神状态

长期迟到可能是因为做了多余的事情或者低估了交通。Diane DeLonzer(《不要再迟到》的作者)说拥有“焦虑、自控能力低和想要寻求刺激”这些性格的人更容易迟到。注意力缺失紊乱和强迫症这些问题,经常会让迟到的人花不必要的时间将弯曲的餐垫固定起来或者上网过度。

确定了有这些慢性病症不仅能减轻人们迟到的愧疚感,还能帮助人们守时。

不要过度规划你的时间

社会上的成功人士都很繁忙。但这些成功人士过度规划自己的时间反而会让他们有拖延症。不再对时间作出规划,你反而能够更快地做完这件事,然后再做下一件事。

早点起床

将要做的小事列出来,比如穿什么、记住重要的会议、带钥匙和伞等等,会比你想象的更能节省时间。哈佛生物学家Christoph Randler所做的一项研究表明,早起能帮助你预见一些问题,并轻而易举地解决它们。把闹钟设早一点能给你自己为一天做准备的心理空间,并预料到将要发生的事情。

清除掉分心因素

一些不被人们注意的小事会吞噬掉很多时间。这些小事包括分散在家的诱人零食或者工作区、邮件提醒、社交媒体,甚至镜子都能让人分心。没错,全神贯注在镜子上,时间会过得比你想得更快,这也是为什么像是电梯或者一些需要长时间等待的地方旁边会放一面镜子。每一个分心因素也许只会占你一两分钟的时间,但这些时间加起来就会让你在重要会议上迟到10分钟。

别抱怨公共交通

住在大城市的好处之一就是公共交通很方便。只不过公共交通并不总是那么可靠而已。在美国只有百分之77的短途列车准时,而欧洲的列车有百分之90准时。为了解决这个问题,你应该每天早点出门。如果你早点到办公室,总会有时间来检查电子邮件。

别再欺骗自己了——你没那么快

即使是一丝不苟的规划师也会高估自己完成任务的效率。大多数人都会高估自己的能力,并没有客观地看待自己。解决办法就是在你最保守的估计上再加5分钟。

给出结束的暗示

别让话痨浪费你宝贵的时间。如果一个经理、同事或者朋友说的话太多,你可以礼貌地给出身体暗示(比如拿起你的笔记本和笔,或者慢慢站起来),表明话题该结束了。研究表明身体暗示比说话更有效。

坦白要迟到

有时候迟到不可避免。如果你预料到自己要迟到,可以礼貌地给你打算见的人打电话或者发短信,告诉他们你赶不上了,并说出你会迟到多久。承认错误能展现你的优点、性格和领导能力。

本文译自 Quartz,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞