@ 2014.09.14 , 11:35

96岁瑜伽教练,世界上最老的软妹子

[-]

Tao Porchon-Lynch每天早上5点都会教她的学生们如何凹身体,拉筋等复杂的瑜伽动作,虽然她的年纪已近百岁。

今年96岁的Tao从小在印度长大,目前居住在纽约的维彻斯特,她表示自己已经练了70多年的瑜伽了,而且没有停下来的准备。

[-]

[-]

事实上,她还喜欢跳交际舞,而她的舞伴、今年26岁的Vard Margaryn整整小了她70岁。

Tao奶奶从80年代开始就展露出舞蹈方面的天赋,到目前为止她已经斩获超过500多个比赛的第一名,而大部分获奖的原因都是来自其最喜欢的探戈。

“瑜伽是舞蹈的灵魂。”Tao在接受采访时曾说过,“而交际舞则会使身体感受到我们的快乐。”

[-]

[-]

Tao的爸爸是一个法国人而妈妈是印度人,她在年轻的时候曾是一个时尚模特。她还曾出演过1951年的电影《Show Boat》和1954年由Elizabeth Taylor主演的《The Last Time I Saw Paris》。

[-]

Tao表示自己在8岁的时候就开始学习瑜伽,而成年后便决定要成为一名专业的瑜伽教练。

[-]

现在虽然年逾90岁,这名精力充沛的瑜伽者表示瑜伽这项运动不仅使她的身体一直保持年轻的状态,还完善了她的思想和灵魂。

“瑜伽使我身心合一。”她解释道,“就像自然一样,一切都归于循环。我发现我在做瑜伽的时候身心能得到治愈,它带走了我的压力并帮我克服困难。“

其实虽然如此,时间还是带给了她一些不可避免的健康问题。几年前,Tao动了髋关节置换手术,而2011年的时候她还摔断过自己的手腕。

不过这些伤痛都没能阻止Tao热爱瑜伽的决心,她仍然每天锻炼并感到自己每天都更加地年轻与强壮。

[-]

另外,她能保持如此年轻强壮的秘诀之一是她有一点素食主义,并喜欢红酒和巧克力。身高为5英尺5英寸的Tao一直将体重维持在102磅。

”我们都不该暴饮暴食。应该用心感受自然和生活,这会让我们更健康。“她说。

[-]

除了开设瑜伽训练班外,Tao还曾在2011年出过一本关于冥想的书,并在2013年出过一套瑜伽教学的DVD。

亚马逊上关于她的书有一段评价:”Tao是一个活生生的突破极限的例子。她用自己特殊的能力战胜了时间,并达到了瑜伽中所倡导的身心合一。Tao的人生哲学是:‘只有用到内心的力量,我们才能战胜各种困难。’“

据悉,Tao还在1967年成立了美国红酒协会,并经常为各种红酒大赛担当评审。

2012年,她正式被认定为世界最老的瑜伽教练。

[-]

本文译自 dailymail,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (7)

24H最赞