@ 2014.09.14 , 19:21

在玻璃窗上筑巢的大黄蜂

[-]

【密集恐惧症慎入!】

[-]

这可不是你天天都能看到的景象:一个体积大,结构完整并且几乎满员的蜂巢。先别急着拿出火焰喷射器——仔细看看其实真的很厉害!

YouTube 用户 Vang Tsai 在发现这些蜜蜂将他家的阁楼和窗户之间选做修筑蜂巢的地点后,拍摄下了这段视频,并写道:

“一群大黄蜂在我家的玻璃窗上方筑巢!我现在任何时候都可以观察他们正在修建的巢穴的横截面了!(当然这面窗户是绝对密封并且安了双层玻璃的,我和我的邻居都不用担心)”

是不是感觉很像蚂蚁农场呢?实际上 BBC 在很早的时候曾经做过关于蜂巢的专题,主讲人 George McGavin 从头到尾都套着养蜂人专用的防护服,用一个微型摄像机向观众展示了一个活跃的蜂巢内部的情况。

[-]

在影片中,George McGavin 说,“如果有机会能把蜂巢切开观察内部就太好了”。虽然有了这句话,不过这个影片还是众多蜂巢影像资料中非常优秀的一个。在第二集中,他找到了一个被废弃的蜂巢,切开来观察结构,而从蜂巢内部,他和观众们都看到了这有层次感的建筑之美。

目前 Tsai 表示会对蜂巢的完成情况做继续的记录。

[keep_beating via io9 / Reddit]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞