@ 2014.09.14 , 17:21

一场空前的抗议:互联网减速日

[-]
9月10日这天又被称为互联网减速日(Slowdown Day),或者网络战争。这是一场成千家网站参与的大型抗议活动,活动有三个目的:让你知道网络中立性处境很危险,让你知道什么是网络中立性以及让大量的网民告诉政府自己很在乎这个问题。

在所有参与这次抗议行动的网站中,许多网站会用一个“页面加载中”的GIF图对初次访问网站的用户宣传这次活动。通过向人们演示这段加载动画,用户可以直观的体会到如果没有网络中立性,有些网站明明有足够的带宽和服务器,但是加载起来还是会非常非常慢。

虽然GIF让页面看上去有加载缓慢的感觉,其实大多数网站的速度并没有变慢。不过只要你觉得互联网加载时间太长让你很不爽,抗议者们的目的也就达到了。

网络中立性,看到这里都要打哈欠了,什么是网络中立性呢?

网络中立性,或网络中立(Network neutrality)亦称做互联网中立性(internet neutrality)或简写作“NN”,指的是一种应用于社区宽带网络,并可能对所有网络都有效的基础原则。网络中立性尚无统一的定义,但多数都认同:一处免费为社区提供的宽带网络,应对多数人配属的设备和使用的通讯模式保持中立,且不因一种通讯而降低另一种通讯的服务等级。——摘自WikiPedia

保持网络中立性是防止互联网慢得无法忍受,防止你为上网付出更高额账单的唯一出路。

现在Comcast和Verizon这些网络接入提供商正在向某些网站收取费用,这些网站只有在缴纳一定的费用后才能达到全速加载,这些都是违法的。但是拥有管理权的美国联邦通信委员会(FCC)却还在争论要不要改变这种现状。

摈弃网络中立性就等于让电信运营商收取更高额的入网费用,也意味着互联网将形成多层结构。我们担心有朝一日互联网真的形成这种局面,不但浏览的体验让人崩溃,往外掏更多钱,限制人们的访问自由,而且扼杀新企业。

好,现在我们知道网络中立性是个好东西。失去网络中立性是不好的。为什么我们现在才抗议呢?

因为美国联邦通信委员会是一家庞大且行动笨拙的联邦政府机构,部分原因是因为他们经常提出新的提案,但是只有少数行业代表和为数不多的网络用户会对此提出意见。而网络中立性对于整个互联网来说都是相当重要的课题,FCC在七月从公众那里收到了100多万条关于网络中立性的评论,FCC坚持表示他们非常认真地看过来这些评论。

向FCC发送评论的最终截止日期是9月15日星期一,这次抵抗应该能有力推动网络中立性。

包括Facebook、Twitter、Yahoo 在内的数千家网站都通过种种方式参与到了这场运动中,参与网站数量已经远远超过7000家,除了上面提到的,还包括Foursquare、 Google、 Kickstarter、 Meetup、 Netflix、 the Onion、 Pornhub、 Reddit、 Tumblr、 Urban Dictionary和 Vimeo。

本文译自 Daily Dot,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞