@ 2014.09.14 , 10:33

益生菌饮料可能并不益生

[-]

根据一项调查,许多益生菌饮料或补充剂对健康并没有益处。因为它们当中一些能帮助消化的细菌几乎很难到达目标区域——小肠(在通过胃之前就已经被消化掉了)。

伦敦大学的科学家对8个益生菌产品进行3项测试,结果只有一个通过了测试。研究的领导人,来自伦敦大学制药学院的Simon Gaisford博士说:“如果胃能将那些细菌杀死那么吞下它们也没有什么好处。”

研究人员调查那些产品是否和它们声称的一样含有那么多的微生物,这些细菌是否能够通过胃部的酸性环境以及是否能够到达小肠。

其中四种——Align、Biobalance、Bio-Kult和Probio 7没有通过单独的测试。益力多酸奶含有足够多的微生物,但在接下来两个阶段的测试中失败了,而它的竞争对手Actimel在胃部活菌存活数上失败了。只有大麦饮料Symprove通过了所有测试。在VSL#3产品中的微生物能在胃酸环境中生存并且能够到达小肠。但细菌的数量却低于其声称的。

这项研究采用的是猪的胃酸液,最终的结果将会发表在《Beneficial Microbes》上。它对益生菌是否有利的论战进行了很好的补充。研究者在本周早些时候建议每天食用一定量的益生菌能防止感冒。

Bio-Kult称他们的益生菌补充剂已经经过全面的研究。Yogurt(益力多/养乐多)表示另一个单独的研究显示这些细菌在人体肠道内的存活数量在一个较高的水平上。

[-]

十个英国家庭里有六个常常会购买益生菌饮料或补充品,这些产品常常宣称自己富含对健康有益的“友好微生物”。全球的益生菌市场估计价值197亿英镑。

Gaisford博士说,液态的益生菌饮料比益生菌胶囊更好,并且建议在醒来后空腹时服用。在服用完益生菌制品后隔十分钟吃东西能够减少这些细菌被胃酸杀死的几率。

Rob Hicks医生说,益生菌是一种现象,它惊人的结果希望能够帮助消费者做出更加明智的选择。他说:“在一些慢性病例如肠易激综合症得不到有效的治疗时将这些益生菌作为健康保证。许多产品都声称自己的功效,但欧洲食品安全管理局称并没有证据表明益生菌对健康有益。”

本文译自 dailymail,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

24H最赞