@ 2014.09.14 , 10:23

问答:世界上最长的舌头

# 本文由 岳鹏 投递译稿:

Clare Spencer问:
加州的Nick Stoeberl刚刚获得了世界最长舌头的吉尼斯纪录。从舌尖到舌根,他的舌头整整有10.1cm(约4英寸)长。这是怎么和大家的舌头比较呢?

[-]

BBC小编答:
世界吉尼斯纪录表示将于2015的名册中收录Stoeberl的纪录——从咽部开始量(也就是从喉咙后部舌根的地方到舌尖),舌头的平均长度在10cm。Stoeberl伸舔出来的舌头都比普通人的整根舌头要长。

另一种测量方法是从会厌到舌尖。会厌是指口腔中舌头后面的软骨。GB Hpkin,爱丁堡大学牙科学院的牙齿矫正中心在1967年的一项研究中发现成人的平均舌头长度,根据这种测量方法,男性舌头的长度平均为8.5cm(3.3英寸),女性是7.9cm(3.1英寸)。如此看来,Stoeberl的舌头更是长得夸张。

无论是对专业的齿科专家还是耳鼻喉科专家而言,测量舌头的平均长度都是一件复杂的事情。1986的一项研究表明,舌头的长度取决于测量者如何引导参与者伸出他们的舌头。也就是说,你是否用力伸出舌头,将直接影响你舌头的长度。

最长舌头的纪录并不是刚刚在吉尼斯纪录中记载。2001-2002的纪录是Briton Umar Alvi的舌头,从舌根到舌尖长5.7cm(2.2英寸)。后面2届纪录都是英国人持有,长度分别为9cm(3.5英寸)和9.8cm(3.9英寸)。

但Stoeberl是第一位超过10cm的。

幸运的是,你不用找到咽部或会厌去和他比舌头。你只要张开嘴巴,伸出你的舌头,找把尺量量就好了。

本文译自 BBC News,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞