@ 2014.09.14 , 12:00

不光是猕猴桃,所有水果都应该连皮吃

[-]

就是有那么一些坏人,或者说是自大狂,吃蔬菜水果之前总要做些让水果不那么好吃,失去原有的鲜艳色彩,吃起来也没有口感的准备工作。这些人甚至对我(原文作者,下同)最喜欢的水果下手,那就是猕猴桃。

美国大多数本国产猕猴桃都产于加州,猕猴桃的种植季节开始于十月份,也就只有几周时间了。猕猴桃的颜色奇怪,口感酸甜,更靠近酸的那一边,但是酸的极好,维生素C的含量比橙子还多。但是好多美国人不买猕猴桃,因为他们觉得猕猴桃是某种吃起来极为困难的热带水果。

剥猕猴桃的方法无外乎用水果刨刀削掉外层的毛茸茸的皮再切成一片片,或者先将带皮的猕猴桃切成两半,再用勺子将里面的果肉给挖出来。这些方法都需要1-2样工具才能完成。

朋友们,我们接下来要介绍的方法会完全颠覆你的三观。其实吃猕猴桃和方法和吃桃子的方法完全一样。也就是说,稍微洗一下,不用剥皮直接□□!其实猕猴桃带皮味道更好,果皮不但可以吃,而且是所有水果中我最喜欢吃的一部分。猕猴桃的果皮吃起来像桃子皮,有点毛茸茸的,皮下面的果肉要比芯子里的肉更酸。不过比起里面的绿色果肉,猕猴桃皮口感更厚实粘稠,更加爽口。

那皮上面的毛毛怎么办?确实,猕猴桃上的毛毛吃上去不舒服。不过我要问大家:读这篇文章的有多少长着络腮胡子,或者喜欢和长着络腮胡子的人接吻,或者说你即长着一脸络腮胡,也喜欢和其他络腮胡子的人接吻?我猜肯定不少。

想要去除外皮上令人讨厌的绒毛,你可以用你的指甲轻轻刮蹭表面,或者用洗碗巾刮猕猴桃,也可以用勺子刮,五秒钟后绒毛就差不多全掉了。实际上,猕猴桃身上唯一不可食用的部分是果实和藤蔓的连接处。

你可知道猕猴桃是唯一一种不应该剥皮的水果,果皮往往是整个水果营养最丰富的部分——富含纤维素、多种维他命、矿物质。蔬菜和水果颜色越深的部分营养越好,所以菠菜要比卷心菜好。苹果皮也比里面的果肉营养更好。有无数科学研究可以证明水果皮的好处。此外,果皮中还含有可溶性纤维,听上去不怎么样,不过能够帮助你排便。

所以不要削土豆皮,不要削红薯皮,不要削茄子皮也不要削苹果皮、黄瓜皮、香蕉皮(香蕉皮?!)没错香蕉最好也是连皮吃。吃香蕉皮听上去很怪异,虽然香蕉皮可以吃,不过鉴于生香蕉皮可怕的口感,许多人不愿意吃。在印度,人们将香蕉皮炸成脆片食用,有些人也会将香蕉皮和椰子一起制成酸辣酱。简单的办法是烤干后用香蕉皮泡茶喝。要是你太懒,做香蕉奶昔的时候不剥皮整根丢进搅拌机吧。

很多大家都认为不能食用的水果果皮其实都是可以吃的,其实柑橘属果实的油类物质都集中在果皮里,因此是整个水果中味道最浓郁的部分,西瓜也是皮是做腌菜的好材料。

还在给孩子们吃削了皮的苹果?快餐店你们还在对土豆削皮?从现在开始连皮带肉地吃猕猴桃吧,只要你试过一次,你就会改变对猕猴桃的看法。快去吃吧,记得要带皮吃。

本文译自 The Awl,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (13)

24H最赞