@ 2014.09.13 , 00:10

麻醉有风险:每周有三位病人因麻醉不够而在手术过程中醒来

[-]

最新的研究发现,每周有三名病人在手术过程中从麻醉中醒来——麻醉医师皇家学院(RCoA)称,英国每年三百万例手术需要进行全身麻醉。这就意味这每年有158名患者会在手术中醒来,或者说每19000名患者中有一人因没有给与足够的全身麻醉剂量而经历“意外醒来”事件。

意外醒来是医生和病人最害怕的事情之一。它发生在那些全身麻醉的病人身上,这些病人虽然进行过麻醉但还是有意识的。往往那些外科医生都没有意识到这些病人已经醒过来了,因为他们不能移动或发出声音。

英国麻醉师协会对英国和爱尔兰公立医院中进行的300万例手术进行研究,其中包括了300例意味醒来的案例。研究发现,一些手术(例如心胸手术和破腹产手术以及使用肌肉松剂的手术)也更有可能经历这种意外醒来事件。这种意外大多数发生在手术开始前或结束后。

[-]

经历过意外醒来后有40%的人长期遭受心理上的伤害,如创伤后应激障碍症。他们发现偶尔会有拽、缝合、疼痛、麻痹和窒息的感觉。病人描述这种感觉,就像是分裂、恐慌、空间、窒息甚至死亡。

研究者还提出了一系列的建议,包括简单的麻醉核对清单,需要在每台手术开始前都执行一遍。他们还呼吁对那些在手术中恢复意识的病人进行结构化的管理。

牛津大学的麻醉顾问、同时也是这项研究的领导人Jaideep Pandit说:“我们发现那些麻醉前有肥胖或呼吸困难的人在进行心胸手术或破腹产时的全身麻醉中更容易经历意外醒来。进行麻醉时使用的一些药物增加了风险。然而最需要引起人们注意的风险是防止病人移动使用的肌肉松弛剂。”

本文译自 dailymail,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (2)

24H最赞