@ 2014.09.12 , 16:18

在顾客胸毛上作画的“发型师”

有的男士喜欢让自己的胸毛保持原封不动的状态,而有的男士则宁愿用剪刀或者蜡将其去光,还有不少有胸毛的小伙子将艺术与自己身体上浓密的毛发相结合。英国名人发型师Daniel Johnson利用自己的手艺,在胸毛浓密的英国人身上创作出了天际线和一些标志性的建筑。

[-]

32岁的Daniel曾为英国足球巨星Ashley Cole、Gareth Blue 和Erik Lamela剪过头发,他现在利用自己的天赋与经验,为那些想在胸毛上做出有趣设计的男士服务。他将这项艺术称之为“男士美容”,他的项目得到了男士护肤品牌Braun的赞助。

Daniel的灵感来自于INS上的一项名为chesthairbikini的活动,在该活动中,男士们将他们的胸毛修剪成比基尼的形状。当然,Daniel的工作要更复杂一些。一旦他开始修剪男士的胸毛,他就要将这些胸毛修剪成5种不同的长度——0毫米、1毫米、2毫米、5毫米以及15毫米。这是一项艰难的工作,因为胸毛比头发短,也更卷一些。

[-]

具有Daniel个人特色的胸毛图案包括一些得到世界认可的地标,有纽约市天际线、埃及金字塔、悉尼海港以及巨石阵。Daniel在一位男士的胸毛上创作一幅地标,要花费两个半小时的时间,使用四种不同的修剪工具,修剪出多达176个独立的雕刻。Daniel说在他所有的设计中,纽约市与悉尼最难。

Daniel解释说:“要在男士们的胸毛上创作出如此复杂的设计真心是个挑战,因为胸毛的形成与它对精密剃刀的反应与头发不一样。我做这件事情能让人们开始考虑时尚的胸毛修剪方式,我也能挑战自己,让我自己以最高水准来满足我的客户。”

[-]

Braun所进行的一项民意检测表明,几乎有1000名英国人承认他们在修剪体毛上花了很多时间。该调查还表明年龄在25岁至45岁之间的英国男士,有百分之62的人现在在尝试男士美容。

Braun的造型总监Fabio Vivan说:“我们最近的研究以及我们所看到的社交媒体流行趋势表明,男士对于修饰外表的态度正在发生改变。我们让Daniel对男士美容进行挑战,其结果让人印象深刻,也鼓舞了我们。”

[-]

本文译自 Oddity Central,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 相关:在顾客脑袋上“作画”的发型师


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞