@ 2014.09.12 , 00:01
101

美国男子焚烧《圣经》并在上面撒尿,被捕

美国亚利桑那州一名自称是“黑暗上帝”的22岁男子上周五因在一家有基督教性质的收容所外部焚烧《圣经》并在其上小便而遭到逮捕。

[-]

普雷斯科特(Prescott)警方发言人Lieutenant Ken Morley在一份书面声明中提到,周四晚些时候,Eric Minerault被疑不满福音传教活动燃烧《圣经》而被关入亚瓦派县看守所。Morley说,“警方在上午九点左右抵达现场,当时是一名活动代表报警说有人在活动现场前方的台阶上纵火。”

警方发现Minerault当时正站在台阶上,在他的附近有一本烧焦的湿的《圣经》,他很快承认了自己的所作所为。他告诉警方是他之所以选择这个地方是因为这里是信徒朝拜基督的地方,他因此可以在这“诅咒基督徒”。

警方问他为何这么做,Minerault说自己是“黑暗之帝”。 当时Minerault身穿一身黑色衣服,披着红黑色的长袍,还戴着五角星项链。

这名男子因受到品行不端的指控而被关进拘留所。

[-]

美国亚利桑那州民权同盟法务总监 Dan Pochoda说,警方拘捕Minerault也引发了新的问题,根据宪法第一修正案,此次逮捕很有导致Minerault的言论自由权被侵犯。但是Pochoda虽然并不清楚警方抓捕的罪名,却相信法庭会支持禁止烧掉十字架的法律规章。

本文译自 Yahoo News,由译者 Iverson 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

TOTAL COMMENTS: 101+1

[3] 2 »
  1. 2541770

    @民俗爱好者: 扰乱社会治安,拘留

[3] 2 »

发表评论


24H最赞