@ 2014.09.11 , 08:30

新姿势:用橡皮泥重塑世界名画

乌克兰艺术家Svitlana Postlega用橡皮泥重塑了许多世界名画。他的代表作品包括了许多艺术史上标志性的画作如Michelangelo的《亚当的诞生》, Leonardo Da Vinci的《维特鲁威人》, Alex Gray的《亲吻》。

[-]

今年43岁的Svitlana在乌克兰首都基辅的劳动和社会保障部工作,而她平时会通过橡皮泥雕塑来放松。Svitlana在离婚后患上了抑郁症,她便通过橡皮泥雕塑来缓解抑郁造成的困扰。

Svitlana表示重塑名画最困难的部分就是通过混合她孩子们的橡皮泥来得到更多颜色的彩泥。接着,她便通过不同颜色的彩泥来重塑名画,有时候她往往要花2个月的时间才能完成一副。不过功夫不负有心人,Svitlana最后完成的作品都与原画十分神似。

“我的工作非常单调和枯燥。大概9年前,当时我正在与孩子玩,我发现橡皮泥真的能让我忘掉自己工作上遇到的问题。我摸了摸橡皮泥,开始用它们进行艺术创作,结果我感觉自己平静了很多。”Svitlana说。

“接着我便开始用橡皮泥做出了越来越多的人物,并把它们放在一副图里。”她解释道,“没想到效果非常好,所以我便开始做一些卡通人物给我女儿。”

“在那几年后,我离婚了还陷入了严重的抑郁中。我的大女儿建议我利用艺术创作来消解自己的负面情绪。我有一大本世界名画集,我翻了翻决定做一副 Karl Bryullov的《庞贝的最后一天》。”她说。

Svitlana表示自己在创作时,经常会废寝忘食。

Svitlana说,“我可以一整晚熬夜制作橡皮画,说实话橡皮画使我走出离婚的阴霾。现在我能安心地过单身的生活并笑着做橡皮画。”

虽然她的作品很出色,但目前还未获得人们的认可。“我打开大门欢迎人们来参观,但老实说认识我和我的作品的人很少。我的朋友都无法弄懂它们的好。”

“唯一懂我作品并一次次购买我的画作的人是我女儿们。她们表示相信我的才能,但我想她们大概只是想支持我的爱好。三年前,我们努力办一个画展,苦逼的是没人感到有兴趣。我一直站在角落里,但好像真的没人喜欢。”

虽然如此,我(原作者)还是觉得Svitlana的作品很特别,而且还是一个业余的艺术家。希望她能坚持自己的梦想并得到大家的认可。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 Oddity Central,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (6)

24H最赞