@ 2014.09.11 , 00:10

下楼,看海:挂在悬崖边的海景房

[-]

曾经梦想过拥有一个面对大海春暖花开的无敌海景房吗?不知上面这款概念房是否会让你眼前一亮。这座房子将位于澳大利亚西南海岸上,从峭壁上悬挂而下,看上去悬在半空——数十米下方是波涛汹涌的海面,雪白的浪花击打着峭壁。这个被直接命名为悬崖屋的房子从一块竖直的岩石表面上延伸出去,由支撑栋梁固定在悬崖上。悬崖屋的设计构想来自澳大利亚活动房屋建筑专家团队Modscape Concept,他们的灵感则来源于船体上附着的甲壳动物。

[-]

这个概念屋看起来完全悬垂于峭壁外,成了景观的一部分。在建筑团队的网站上,建筑师们说他们的目的在于建造一个“能与海洋亲密接触”的房子。五层的家将计划由立体地板预制模块搭建。每个“房间”或地板随后被逐层叠加,用工程钢钉打入岩石表面固定。居住者从与楼层地板水平的峭壁顶部步入房子,使用电梯或楼梯下行进入卧室、起居室和厨房。

[-]

概念屋最低一层含有一个开放空间,面对大洋的无敌风光,给人一种恍如漂浮在海面上的感觉,令人震惊——甚至吓人!曾有一对夫妇要求Modscape Concept为他们在澳大利亚西南海岸建造一处房子,他们在那里有点土地。之后,建筑师们得到了这样的设计灵感。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞