@ 2014.09.11 , 15:58

向熊猫学习,女性可以试试假装怀孕

[-]

我们原来认为熊猫很笨,它们是濒危动物,如果没有中国相关机构的帮助它们都没有办法繁衍后代。但是我们似乎低估了它们。一只名叫爱浜的大熊猫让饲养员误以为她怀孕了从而达到了获得更好待遇的目的。也许人们也可以从爱浜的身上学到些什么——如果女性假装怀孕,她们可以从中获取很多好处。如果怀孕和照顾孩子仍然是阻碍女性职业发展、收入潜力和收获根本平等的原因,或许我们需要多利用这点获得好处。这是高风险的短期策略,下面列举了一些在被揭穿之前你可能会获得的一些好处。

1. 有人在公共交通设施上给你让座
但这并不总是奏效。即使你在身体前面戴上孕妇徽章,上班族也是会把目光放在他们的电子设备上。然而,人们大部分时候会很有礼貌的让位给孕妇。但是如果你遇到的是醉汉或十分憔悴的人也没办法。至少女性假装怀孕可以有很大运气得到一个珍贵的座位。

2. 吃让人很难接受的食物
虽然女性在饮食方面还是会遭人评论,但当你怀孕时进食就可打破传统惯例了。声称怀孕,你就可以将品客薯片蘸着白软干酪吃,饮用泡着花生酱的牛奶,食用蘸着咖喱汁的热狗条。

[-]

3. 远离社交应酬
当你进入30岁时你可能已经用尽了一切可能逃避的理由。你没有考试要准备,你也没有远在他乡的工作要应付,你也没有更多的朋友要联系。总之,你没有理由不参加卡拉OK一类的活动。但是如果你怀孕了,这一切困扰都将自行消失。只是怀孕会让你有些无聊、疲惫,你会感到不太合群,你的朋友会很欣慰你不在旁边诉说乳房痛、脚踝肿胀、孕妇瑜伽等等你的倾诉。

4. 你的另一半会对你体贴有加
你的伴侣会突然想为你做任何事:从一日三餐到给你按摩因逛街而劳累的双脚。但是当他发现你在演戏的时候,他绝对会暂时离开你。

5. 不用抽烟或喝酒
将这点列为积极项是件挺为难的事。不大量饮酒或吸烟会对身体有好处,但缺点是这会导致极度无聊,还会显出极度的伪装。

6. 你可能会受到礼物
事实上怀孕会增加痛苦、得疾病、被隔离、死亡或停止坐牢的概率。所以如果你不能或不想忍受这一切但是你还想得到一个座位或安逸地生的话,你可以考虑假装怀孕。但如果你认为失去朋友失去爱人且成为一名骗子比上述这些更重要的话,还是一个人静静的蘸着榛子酱吃汽水蛋挞比较好。

本文译自 theguardian,由译者 Iverson 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (0)

24H最赞