@ 2014.09.11 , 21:44

如果在店里看到这样的白色龙虾,不要惊慌,先拍照再吃掉

[-]

白化龙虾是甲壳纲动物稀有的颜色突变,一亿个里才会出现一个。所以两位捕龙虾的渔夫在一个星期里抓到两只相同重量的白化龙虾的几率是多少?这似乎不太可能是真的。

周四捕虾人Bert Philbrick在Owls Head抓到了一只白化龙虾,距离Joe Bates在Rockland海岸英里的地方抓到白色龙虾还不到一个星期。这两只龙虾和常常出现在海岸边陷阱里正常的的龙虾比起来就好像是幽灵。

白色的虾壳让人很容易联想到这两只虾是白化病人,但缅因州大学龙虾研究中心的主任Bob Bayer并不是那么确定。Bayer说在他有生之年只见过这两只白化龙虾。他说:“每到夏天我们会抓到蓝色的和红色的龙虾,这没有什么好奇怪的。”

然而看看图片,Bayer说两只中有一只带着微微的青色。他说:“我不认为它们得了白化病,它们看起来还是有一些颜色的。”

无论它们看起来有多不同寻常,Bayer说:“这是我之前没有见过的。”

Bates自1990年开始抓捕龙虾,他在Rockland有300多个抓捕点。周一他也抓了一只黄色龙虾,平均3亿只龙虾里才会出现的一只,但这并不是第一次。他说:“我看到白色龙虾时很吃惊很震惊。”

Terry Watkinson是Owls Head Lobster公司的所有者,他看到白色龙虾后认为这些龙虾的大小都很正常,年龄大概在5到6岁之间。这意味着它们必须被扔回海里再生长个一两年,但缅因州的海洋巡逻对破了一次例。

周五它们还依旧生活在捕虾笼里,但这不会太久。

其中一只被Brooks Trap Mill认领,这是一家位于Thomaston的龙虾供应商店,里面有各种各样的海洋生物。另外一只被位于Boothbay Harbor的缅因州水族馆预订了,这只龙虾将会增加里面已有龙虾的颜色。

两星期前在Scarborough捕获的蓝色龙虾也被送到了这里。龙虾研究中心的研究人员认为200万只龙虾中才会出现一只蓝色龙虾。

本文译自 pressherald,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (14)

24H最赞