@ 2014.09.10 , 08:21

在顾客脑袋上“作画”的发型师

[-]

当你去找Rob Ferrel剃头的时候,你知道你正在尝试一种很特别的东西吗?这名专业的发型师可以将你的头发剃成标志、图案、模型甚至是名人的画像。他在圣安东尼奥经营着一家叫做Rob的美发店,他每天在那里施展着自己的魔法。

乍一看,Ferrel顾客的后脑勺上像是画上了什么东西。但仔细一看你会发现那些都是头发。Ferrel在8年前发现了自己的超能力,那时,一个小孩走进他工作的店里要求他帮他剃一个小漩涡。

他说:“从那时开始我尝试制作一些星星或其他更复杂的设计。之后我想要有一些不同的东西,所以我开始剃画像。现在顾客给我任何图像我都能在他们头上剃出来。”2006年他的顾客还必须把图画带来,现在只要给他看手机里的图片利用一般的工具徒手进行造型了。

[-]

[-]

[-]

[-]

他的工具都很基本,标准的剪刀、剃刀以及用彩色眼线进行收尾工作,这些都放在一个整洁的箱子里。在整个过程中他用的最多的是剃刀,剪子用来制作阴影。

剃完一个头Ferrel需要30到45分钟。他说:“我能制作出每个肖像的形状甚至是阴影,就像一个迷一样。对你的头发能做的不只这么多,眼线笔是很好的上色工具能使它看上去更逼真。”

Ferrel的客人里包括了一些足球粉和篮球粉,他们常常要他把偶像的肖像弄到头发上。世界杯的余温仍然在空气里飘荡,Ferrel最新创作的头像包括Cristiano Ronaldo、Guillermo Ochoa和Tim Howard。

当马刺和热打NBA总决赛的时候,两队的球迷都要求在他们的头上剃一个篮球主题的图案。

[-]

[-]

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (4)

24H最赞