@ 2014.09.10 , 14:07
154

有人贩卖比特币创始人中本聪的真实身份,代价是25个比特币

[-]

比特币神秘创始人中本聪的电子邮箱账户已经被某人搞到手,该黑客表示如果有人愿意出钱,他会出售中本聪的秘密。

这名黑客告诉《连线》期刊说他的名字叫“杰弗里”,他说他已经拿到了中本聪的个人资料,有了这些资料,应该可以揭开中本聪的身份之谜。杰弗里没有透露太多信息,当《连线》杂志询问这名黑客是如何侵入satoshin@gmx.com这个中本聪用过的电子邮箱账户时,这名黑客在电子邮件中说:“这蠢货用他的全名建了一个初级gmx邮箱账户,还在邮箱中设置了别名。他还活着。”

杰弗里在Pastebin发了一封帖子说他愿意以25比特币(约合1.2万美元)的价格出售中本聪的秘密。他说电子邮箱中最早的邮件时间为2011年。

2009年的时候,一位名叫中本聪的程序员(或者一伙程序员)发放了比特币开源软件。从那以后,比特币开始慢慢成为全世界流行的电子货币,至今为止,不断有人想揭开比特币创始人的身份,但是到现在为止这名神秘人的身份依然没有充足的证据来证明。

杰弗里不愿意透露他如何接管了中本聪的电子邮箱账户,对于《连线》杂志提出的许多问题他也没有给与回复。但是看上去他能够接管中本聪的其他账户都是依靠gmx.com这个邮箱。中本聪其中一个账户用Monday这个化名在P2P Foundation这家网站上发帖,另一个账户则用来在开源源码站Sourceforge上丑化某资深比特币开发者的网页。

在P2P Foundation上,杰弗里说他已经在网络上卖出了中本聪的资料。

“很明显你没有用好Tor,而且2010年你使用电子邮箱时泄露了你的IP地址。不要觉得自己很安全。在这些人伤害你之前,尽早罢手吧。”

但是杰弗里没有提供任何能够证明自己手中的材料属于中本聪的证据,而且我们也不清楚他倒地掌握了中本聪的那些资料。

2010年中本聪从公众的视野中消失,很可能他已经有好几年没用过这些邮箱,所以GMX.com的邮箱服务商可能会允许新用户注册satoshin@gmail.com这个地址。但是英国的GMX.com公司并没有立刻给出答复。

还有一种可能,杰弗里黑掉了中本聪的邮箱账户,如果这是事实,杰弗里手上可能已经掌握了中本聪私人邮箱中的珍贵资料。有了这些材料,揭秘中本聪的真实身份应该也是可能的。

Bitcointalk.org论坛首席管理员Michael Marquardt说杰弗里给看了他今年3月份发给中本聪的某份邮件摘要。Marquardt说这个邮箱账户要么今年3月份就被盗用,要么是杰弗里盗用账户后找到了一些过去的电子邮件。

本文译自 Wired,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 154+1

[4] 3 »
  1. 2542172

    @ddt: 你作为BTC的炒家,极力维护其合理性也没什么好说的,但是你说@Tyrrells: 二道贩子什么的,有没有一点不好意思

  2. 额额额额
    @3 years ago
    2539410

    饿了……出去买饭再回来刷煎蛋……

  3. 2538798

    这评论掐的真厉害。

  4. 2538167

    @<a href=”#comment-2537956″>ddt</a>: 总之还是谢谢你以及楼上所有人,至少我更了解比特币了。

[4] 3 »

发表评论


24H最赞