@ 2014.09.10 , 00:01

直接接在骨头上的假肢

人们对假肢有各种各样的想法。能够读懂从周围神经和肌肉组织发出的电信号,甚至能够明白人们想要巧克力棒的意图。还有一些电脑控制的体外谷歌让四肢瘫痪的人变成一个足球运动员。

这些想法都很酷,但都具有未来主义。至少在几年内一般人都不会拥有它。目前来说,最常见的假肢本质上都是用一个杯子形状的插口将木质假肢固定在需要的部分上。这种类型的假肢穿戴起来会让人感觉到不舒服,它们会造成皮肤的摩擦或改变行走时的生物力学。

伦敦大学的一群研究者想到了一个好办法。在有保护的临床试验中,他们直接将假肢植入到20名截肢患者的骨架上。这样将皮肤间的摩擦消失,并且能够得到更多的触觉反馈。

[-]

一名参与实验的截肢者Mike O’Leary告诉《卫报》:“通过骨头我能很明显的感觉到我的脚。穿过不平整的道路时我能感觉到路面的情况。”

真正关键的是研究人员如何防止金属和肉之间的感染。假肢是仿造鹿角的,在表面下又透气的孔,这些空能帮助软组织进入的骨骼中并且把皮肤和骨骼之间的接触封闭起来,所以灰尘和细菌无法进入到里面。

如果来自临床试验的数据足够好,这种类型的假肢很快就会出现在英国甚至美国的诊所里。

[-]

根据美国塔夫斯大学的Mark Pitkin在2013年发表的一篇论文,后者将被证明是一个巨大的挑战。他写道:“美国食品和药品管理局不允许直接的骨骼附件(DSA)。尽管大量的截肢者,包括退伍军人将从DSA中收益,提高他们的生活质量。”

如果这些假肢希望通过美国食品和药品管理局,研究者们必须证明这些假体对骨骼有绝对的安全性并且不会产生感染。

本文译自 Popular Science,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (1)

24H最赞