@ 2014.09.10 , 22:13

Quora精选:有谁真正因在Quora回答问题而受益呢?

# 本文由 卢木子 投递译稿:

[-]

Faisal Khan(支付顾问)回答:

是的,我从中受益匪浅。

过去15年我一直从事技术领域,利润变得越来越来,而客户要求是越来越多,工资变得不理想而且销售的压力是变得越来越大,我对此很失望,每天早上开始我就得要努力挣扎的去应对接下来的一天,尽管也爬上了管理层,危机没有停止,收入较低,不敢经常在外面吃,后来直接不去外面吃了,我已经达到了最低点了。

在一个阳光明媚的日子,我结束了这种生活。

那天我没有去办公室,关掉我的手机,考虑我想去做什么,花了10到15天,我想清楚了我想去追求的是什么,暂且称此领域为X吧。

尽管我知道了我想要的,但是我对此方面并不了解也没有经验,我到底该如何谋生呢?我还有足够生活一年的积蓄(前提是我勒紧腰带),所以这些钱的最好使用方法是,拿去学习。

白天我非常努力学习,然后和小孩子玩耍,并学习3到4个小时到深夜,它就想回到了大学的学习时光,每天尽管都会过得很辛苦,但我还是全身心的投入到了对这行业的学习中去。跟很多人一同交流,看了上千个视频,听了无数个音频,同个人或企业联系的邮件超过5000封,阅读了30~40本核心书籍,纸张使用也超过了500张。

那么Quora发挥了什么作用呢?曾经我在Quora上提出我的问题,并想寻求答案,但是没有人来回答,不用说,我对此感到特别的失望。

那时想法很单纯,从事这领域的人不想回答我的问题,是他们不想分享他们的资源,也不肯分享他们的见解,总之,那些经验丰富的专家都是自私自利的。

因特网的精神就是分享,在这里怎么却不是这样子了呢?

所以我跟自己说:
· 不管我学到什么,我以后都会分享。
· 一旦我对我自己的问题有了答案,我将会写出来给大家看。
· 如果有人邀请我回答,并且该问题我知道怎么回答,我将会在这里答复。

我花费时间来答复问题,就像其他人回答我提出的问题一样。

一个回答,两个回答,三个回答,50个回答,....100个回答…500个回答…1000个回答,…1500个回答,…一直在增加….

这样慢慢地事情发生转机,更多的人访问了我挂在LinkedIn上的简历,我的博客和网站也是如此,越来越多的人给我发邮件问我说:“嘿,你有时间吗,我想和你探讨探讨。”很多人申请我添加为Skype好友,并对此领域同我进行探讨,Quora上的消息邮件通知也变得多了,关注我的人也变多了。

我回复了联系我的每一个人,并解决了他们提的问题。

我也迎来了在Quora上的第一笔收益,此收益是通过简单的电话交流,对方认为应该回报我的时间支出。从那以后,我接到大大小小的项目,如一星期的任务有时低至50美元,高时能达到15000美元。

现在,Quora可以说是我的:
· 简历
· 广告牌
· 介绍信
· 记分卡
· 文凭
· 办公室

经常有人在google搜索我,我不再像以前那样默默无闻了,Quora的搜索引擎结果页面给我带来的了很多的访问量。

访问量=销售额
这是我能想到最简单的描述方式了。

或者在quora网站上:
回答问题=收件箱邮件

我的生活开始改变,我一段一段文字地写,生活也往好的方向在变化,我的孩子是快乐的,我的婚姻是甜蜜的,每天早上起来我都充满期待,我张开拥抱欢迎每个给我写信的人,我每一个人后回复了,并把这些喜爱之情传递在回复他们的每一封信里;虽然我现在有钱了,但是我一直没有忘记那段艰难时光,是那段时光,让我变得更加的谦卑和节俭。

每个和我联系的人,我都给了回复,并表示了欢迎和谢意。

Quora一直对我来说简直就是一个奇迹。我通过Quora得到足够的查询,我不得不拒绝一些客户,将他们交给其他专家。这太酷了不是吗?

我有工作机会,移动的咨询站,Quora移动工作很方便,就像是提供了一个小平台,这个平台提供我们说,提供写,提供给我们做演讲,提供做指导视频,提供合作,提供董事会成员,提供咨询委员会,甚至提供股票。我感谢所提供的一切。

让我通过一个小例子,让你们知道我通过Quora获得的一个成就。每年都有世博会,但是门票(3000美元)太贵,我承担不起,过去的四年里我每年都会写信给他们,希望能给个免费通行证,但是每次都礼貌地拒绝了我的要求。

今年也不例外,还是被拒绝了。可是在开幕的前三天,主办方的CEO给我打电话,跟我表示了歉意,说是工作人员的疏忽,表示不仅仅给我免费门票,并且还提供免费的酒店住宿。不过遗憾的是,我不得不拒绝了他,因为时间太晚了,已经安排了其它事情。

现在,很多地方都邀请我去演讲或者主持座谈会,又或者是客人邀请我去他家那里做客,我尽我最大的可能满足他们的请求。

我非常感谢在我的生命中有Quora。

本文译自 Quora,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (7)

24H最赞