@ 2014.09.09 , 09:17

垃圾食品竟然有益于环境?

[-]

如果说这个最先开创出McGangBang汉堡吃法的国家正面临越来越普遍的肥胖现象,想必不会有人觉得惊讶吧。美国人喜食油和糖,越来越多的美国国民因为不健康的饮食方式患病,但其实这样的饮食也有自己的优点:产生的温室气体要比健康饮食少。(这里指以糖类和油脂为主的饮食结构)
[-]
McGangBang吃法

按照密歇根大学科学家的最新研究数据,如果普通美国人将现在的饮食更换成美国农业部推荐的膳食(更健康的),美国产生的温室气体量将上升12%。

美国农业部希望美国人能减少1/5的热量摄入。不过,如果这种理想情况真的发生——保持他们现在的饮食习惯,只不过少吃1/5——温室气体排放量将大幅减少20%。不过,如果在减少热量摄入的同时,遵照美国农业部的健康饮食方案,那么最多最多只能减少1%的温室气体排放量。所以少吃的效果还比较好。

这其中的原因之一是生产肉类会产生高得不成比例的温室气体。就拿牛肉来说吧,在所有与饮食相关的温室气体排放中,肉类生产占到全部的36%,而肉类的重量只占到食物总量的4%。美国农业部也建议美国人减少肉类摄入量。

不过,农业部的健康饮食推荐方案中也包括减少固体脂肪和糖类的摄入量——同时推荐人们食用同等热量产生温室气体相对较少的食品。农业部还认为人们应该多摄入奶制品,奶制品消耗的翻倍也是一个重要的抵消因素——生产牛奶也会排放很多温室气体。

如果减少肉类的总体摄入,你会看到如下变化:

[-]

这只是针对温室气体的研究,如果从碳排量上来看,少吃肉确实对环境有利。比如说,研究发现2000大卡蔬菜的碳排量是同等热量普通美国人普遍饮食的70%。

研究也指出为了减少温室气体排放量也不必要全部改吃素,科学家建议大家食用单位热量温室气体排放较少的食物,同时减少食物浪费量。据统计,美国餐馆、商店和冷藏储存中白白浪费掉的食物排放出的温室气体相当于3300万辆汽车一整年的碳排量。

本文译自 QZ,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞