@ 2014.09.09 , 10:36

世界各地的山寨埃菲尔铁塔

提起埃菲尔铁塔,第一反应是修建于1889年,矗立于法国巴黎的标志性建筑——是地球上知道的人最多,也是地球上花钱参观的游客数量最多的标志性建筑。直到1930年美国克莱斯勒大厦建成之前,埃菲尔铁塔保持了世界最高人造建筑记录41年之久。埃菲尔铁塔的名字来自设计并搭建铁塔的工程师古斯塔夫·埃菲尔,但是你可知道其实全世界到处都有这座大铁塔的复制品。

全世界目前有30多个较大型的复刻版埃菲尔铁塔,下面只列出其中几个:

中国龙塔(全比例)
[-]
2000年中国哈尔滨竖立起了这座高高的龙塔,既是电视发射台也是观光塔,塔内有多家餐馆和巨型广告牌,是目前亚洲最高的钢结构塔。

东京塔(全比例)
[-]

这座东京版的埃菲尔铁塔建成于1958年,是目前全日本第二高的人造建筑。自从开业以来,东京塔接待了1.5亿多游客,东京塔的建成见证了日本通讯业的欣欣向荣。由于日本政府担心如果采用小型信号塔,信号塔的数量会过多,所以干脆决定只采用一个巨型信号塔来覆盖整个东京地区。

每五年东京塔要进行一次重涂漆作业,耗时约12个月,需要使用2.8万升油漆。

柏林电视塔(1:2)
[-]
这座按照1:2的比例修建的柏林电视塔位于位于柏林亚历山大广场,高368米,是德国最高建筑。柏林电视塔于1926年建成,主要功能是电视转播,但是目前已经成为政府保护下的纪念建筑。

中国世界之窗(1:3)
[-]
位于中国深圳的世界之窗是一家大型主题公园,拥有130个世界各地标志性建筑的复刻版,埃菲尔铁塔也是其中一个。

危地马拉的改革者之塔(1:5)
[-]
75米高的钢结构塔改革者之塔位于危地马拉城第九区。该塔于1935年修建完成,目的是为了纪念1873年出任危地马拉总统的Rufino Barrios诞辰100周年。在Barrios 的执政下,危地马拉才有了第一条电报线路和第一条铁路。

罗马尼亚埃菲尔铁塔(1:6)
[-]
这个1:6的复刻版埃菲尔铁塔坐落于罗马尼亚首都布加勒斯特郊外斯洛博齐亚的一处私有土地上,建造铁塔的是罗马尼亚的一位亿万富豪。这位富豪不但复刻了埃菲尔铁塔,还将《达拉斯》里的大农场搬到了这里。

据传言,建造铁塔的钱都是来自贿赂等不法收入,该富豪认为铁塔建成之后人们会争相来此,他没有等到那天就去坐牢了。

保加利亚金色沙滩上的埃菲尔铁塔(1:10)
[-]
金色沙滩是保加利亚最受欢迎的度假胜地,这里的人也为这座1:10的埃菲尔铁塔而感到骄傲。

本文译自 Lazer Horse,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (8)

24H最赞