@ 2014.09.09 , 11:51

日本千叶市出现山寨蝙蝠侠,他的超能力是——模仿正版蝙蝠侠造型

[-]

日本千叶市是一位真人版超级英雄的故乡。这位超级英雄看起来像是来自高谭市的黑暗骑士。他甚至穿上了蝙蝠侠标志性的套装,骑上了定制的蝙蝠机车,但他的任务与超级英雄的任务不同,他想为日本的人们带来欢乐。

我们这位超级英雄名为Chibatman(千叶市蝙蝠侠),他的真实身份仍是一个迷。我们只知道他今年41岁,是当地一名嫉恶如仇的焊接工。在闲暇时,他会打击犯罪(或者不幸)。他在商店买下了他的套装,并且自己焊接了这辆三轮的“Chibatpod”,即千叶市蝙蝠侠的机车,为此他还用上了一些进口配件,其价值大约为5700美元(约34956元)。

在过去三年里,这位斗篷骑士的照片早已传遍了推特。每当千叶市的市民看到了他们自己的蝙蝠侠时,他们就会马上将他的图片或者视频上传到各种社交网络上。

[-]

在大部分照片中,他表现得就像一个完美市民——他耐心地等待红灯,或者停下来与人们聊天,并且为他的粉丝摆出造型。这些都很符合他的预期。自2011年日本遭遇毁灭性的海啸后,他就想让人们开心起来。

他就连说话也是在模仿蝙蝠侠那标志性的刺耳声。他说:“在三年前我就开始着手做这些事情了。我的理由就是,自从地震之后,人们忘记了该如何微笑。我想帮助人们找回他们的微笑,所以我就这样做了。”

[-]

他成功地做到了,无论他走到那里都会令人称道,让人们充满了兴奋的感觉。一名年轻的千叶市蝙蝠侠粉丝说:“他能够穿着蝙蝠侠的衣服到处晃,却不觉得不自在,我认为这一点很酷。”

一名年迈的钦佩者说:“他有点不同寻常。他现在是热门话题,我觉得这很不错。他周围的每个人都说他相当有趣。我认为他肯定很特别。”

与此同时,这位千叶市蝙蝠侠透露说他也曾不时地打扮成星球大战中突击队员的样子。

本文译自 Oddity Central,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 相关:日本新晋超级英雄满月侠,其超能力是——打扫街道


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞