@ 2014.09.09 , 15:28

有一双巨手的泰国妇女

一个泰国妇女拥有世界上最大的手,每只手大约重9.5公斤。

50多年来,这名来自泰国苏林省的店主一直忍受一种非常罕见的疾病的困扰,这种病让她的手臂看起来异常的肿胀。专家称59岁的沙马沙曼是世上唯一一位患有脂瘤性营养异常性巨大发育症(Macrodystrophia Lipomastosa)的人,范围从肩膀一直延伸到指头。

[-]

这种病症导致大量脂肪积聚在她的双臂和双手,使得洗头发、扎头发这样的小动作对她而言都异常痛苦。 这双巨手伴着沙马沙曼度过整个童年,20岁前她因自己的巨手羞愧,不敢外出,也没有去上学。但是到了20岁时,她不得不结束隐士的生活,因为还有年迈的父母需要照顾,因此接管了家庭的杂货店生意。

她的情况引起了全世界医学工作者的关注,很多人试图给她做手术以减少肿胀,但是都没有成功。

她说:“我的手非常重,这导致我洗发、梳头都非常的困难,换衣服也是非常的苦难和痛苦。”
“一些医生对我说如果我想自由走动的话唯一的方法就是截肢。但是我不想这么做。”
“我妈妈对我说我出生后就是这样子了,因为我不敢出去,也不敢去学校,所以我不会识字。”

[-]

[-]

[-]

[-]

Duangjay在泰国一个偏僻的村庄长大,那里没有专家医生能提供相应地治疗。她具有强烈的自我意识因此她拒绝出现在公共场合。但是当她的父母年迈而无法工作时,她不得不停止这种隐士生活而接管起家庭生意。

随着她患病消息的传开,她从25开始接受各种治疗,尝试解决她的问题。但是她病情不但没有好转,反而更加糟糕。

Duangjay现在和自己的姐妹以及外甥一起生活,她说:“手术期间,他们根本没有移除任何组织,只是打开看看,切开我的手臂看看里面什么情况。”
“他们说这些组织并没有坏死,只是那里有非常厚的脂肪,但是他们害怕损害神经,所以不敢移除任何东西,“,“5个月后,我的手腕开始疼痛,太痛苦了,我都没办法睡觉。”

[-]

[-]

后来又进行了两次手术,情况继续恶化。她说:“他们移除了700克左右的脂肪和血液,但是仅仅一个月之后又长回来了。”

几个月后,日本北里大学的一名医生联系了她,这名医生飞到泰国给她进行了核磁共振成像扫描,发现她患有脂瘤性养分十分性庞大发育。

该整形外科医生说:“这病非常罕见。她的两条手臂都肿胀了。肿胀已经很厉害了,但是还有可能恶化。”
“我的诊断是她是世界上唯一一个两条手臂从肩膀到手指头都肿胀的脂瘤性养分十分性庞大发育患者。”
“我们目前还不知道引发这种疾病的原因,因此无药可救。”

Duangjay'的系列故事于9月25日上午9点在TLC的《怪诞身体》节目中被持续播出。

本文译自 dailymail,由译者 Iverson 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 相关:有一双巨手的印度8岁男孩


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (0)

24H最赞